Детская мебель.

Детская мебель отличается от обычной не только размерами, но и внешним видом; для неё характерна многофункциональность. Чтобы увеличить срок пользования мебелью, её изготавливают таким образом, чтобы в процессе эксплуатации можно было изменять её размеры по высоте и длине по мере роста ребёнка

Стол для игр должен быть прямоугольной формы (круглый стол неудобен: при рисовании или лепке локти у ребёнка свисают).

Письменный стол или специальный детский навесной секретер необходимо располагать таким образом, чтобы свет падал прямо или с левой стороны.

Поднимать малышей на руках к раковине умывальника не очень-то легко, да и ребёнку процедура умывания в неудобной позе удовольствия не доставляет. Можно поручиться, что, сделав устойчивую и удобную скамеечку (рис. 1а), Вы не пожалеете труда, затраченного на её изготовление. Очень скоро Вы убедитесь в том, что ваши малыши могут умываться самостоятельно, причём выполнять эту процедуру они будут весьма охотно.

Чтобы школьник правильно сидел за столом, приходится иногда подкладывать на стул книги, подушки и т.д. Увеличить высоту стула удобнее за счёт наращивания ножек. Деревянные вставки вкладываются в отрезки толстостенного резинового шланга, и эти отрезки надеваются на ножки стула (рис. 1б). Со временем вставки можно укоротить, а потом и снять.

Когда ваш ребёнок подрастёт, его кроватку можно удлинить. Для этого торцовую стенку кроватки надо сделать откидной, укрепив её на уровне полика на петлях (рис. 1в). В откинутом состоянии она поддерживается П-образной рамкой. Матрац используется удлинённый или же к старому изготовляется дополнительная секция. Днём спинку можно поднимать.

Детская мебель.
Рис. 1 Детская мебель


Справочник самостоятельного застройщика: