Морозильная камера и медь – что выйдет?

Отличие её от холодильника состоит главным образом в значительно большей хладопроизводительности.

Перед тем как заложить продукты в морозильник, их следует тщательно упаковать в водонепроницаемый материал (напр., в полиэтиленовую плёнку или пакеты, в фольгу), чтобы избежать вымораживания из них влаги, неизбежного при длительном хранении продуктов в замороженном состоянии.

На дно морозильной камеры положите полиэтиленовую плёнку или пластмассовую решётку — продукты не примёрзнут ко дну.

Не заводите в морозильнике большую «шубу». Лёд в холодильнике не холодит, а, наоборот работает теплоизолятором.

Ни в коем случае нельзя снимать лёд с поверхности испарителя различными металлическими предметами — его можно повредить, и холодильник испортится.

Чтобы ускорить процесс оттаивания испарителя, можно:

— под испаритель поставить сосуд с горячей водой;

— воспользоваться пылесосом: шланг от пылесоса включить в выходное отверстие корпуса и струёй тёплого воздуха оттаивать снеговую «шубу» на испарителе;

— направить поток тёплого воздуха от фена для сушки волос или от тепловентилятора с нагревательным элементом в открытую морозильную камеру;

— на штуцер кастрюли-скороварки надеть трубку и струю пара направить на снежную «шубу»;

— положить в морозильник наполненную горячей водой медицинскую грелку.

Если в Ваше отсутствие дома возможно отключение электроэнергии, избежать размораживания продуктов в холодильнике поможет помещённый в морозильную камеру кусок металла высокой теплоёмкости, например, медная болванка. Из гигиенических соображений её следует обернуть полиэтиленовой плёнкой. Хорошо «промороженная» болванка удерживает холод в течение 8—10 часов.



Справочник самостоятельного застройщика: