Кабачковая пицца на сковороде — легкая, вкусная, быстрая

Содержание

Рекомендации по приготовлению теста

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу

Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;
  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (950 гр.)
  • творог 5% — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • укроп — 15 гр.
  • твердый сыр 45% — 100 гр.

Как приготовить:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово

Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Ваша оценка:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 4-5 ст. л.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Колбаса, сосиски: 100 г
  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем и трем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.

  2. Возвращаем массу в миску, добавляем соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой.

  3. Просеиваем в массу муку и вымешиваем до однородного состояния.

  4. Овощи моем и вытираем насухо. Нарезаем помидоры и сладкий перец полукольцами, колбасу и сосиски как больше нравится. Сыр трем на крупной терке.

  5. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим в течение 6 минут на среднем огне.

  6. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем основу на другую сторону.

  7. Далее делаем все очень быстро, чтобы основа не подгорела. Смазываем поверхность майонезом.

  8. Произвольно выкладываем измельченную колбасу и сосиски.

  9. Сверху кладем дольки помидоров.

  10. Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец.

  11. Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой.

  12. Жарим еще пять минут, после чего снимаем сковороду с огня, убираем крышку и оставляем пиццу на пару минут выпустить пар.

Перекладываем готовую кабачковую пиццу в тарелку, посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки. Пробуем, пока не остыло.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Пицца из кабачков в духовке

Быстрая, очень необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков в духовке – это то, что вы обязательно должны приготовить! Такое закусочное блюдо украсит даже праздничный стол. Подойдет любая начинка из того, что найдется в холодильнике.

Колбасу, как в фото-рецепте, использовать не обязательно, ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или сделать только с овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сосиски или колбаса – 100-200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок натираем на крупной терке. Лишний сок убираем.
  2. В кабачковую массу добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, соль, перец и разрыхлитель. Сухую смесь вводим порциями, замешиваем тесто и отставляем его в сторону.
  3. Шинкуем зелень. Колбасу или сосиски нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в отдельную посудину. Помидор режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и разравниваем тесто одним ровным пластом. Равномерно выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем укропом. Сверху распределяем сыр.
  5. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем в неё форму. Готовим примерно 20-30 минут. Достаем, даём пицце немного остыть, после чего режем на кусочки и пробуем.

Советы и рекомендации:

Овощная пицца с колбасой? Что может быть вкуснее и интереснее! Особенно если учесть, что и готовится она проще простого

Но всё же перед готовкой советуем обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • Если на поверхности уже появилась сырная корочка, а тесто еще сырое, можно накрыть пиццу фольгой.
  • Чтобы избежать этой ситуации, посыпать сыром основу лучше за 5 минут до окончания приготовления.
  • Не стоит резать пиццу сразу после духовки. Подождите, пока на немного остынет. Тогда тесто схватится с начинкой, и при нарезке не будет распадаться.
  • В духовке пицца получается менее влажной, а на сковороде – наоборот.
  • Если нет твердого сыра, его можно заменить плавленым сырком или жирным творогом.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
  • Помните: старые кабачки выделяют меньше сока, чем молодые.
Популярные статьи  Оригинальный букет для женщины своими руками на День рождения, юбилей

Теперь вы точно сможете приготовить идеальную пиццу из кабачков – вкусную и полезную. К такому закусочному блюду отлично подойдет вкусный соус из сметаны (или йогурта) и зелени. В завершение видео-рецепт необычной пиццы.

Рубрика: Блюда из кабачков | Метки: Кабачки, Пицца |

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Пицца из кабачкового жмыха

Этот рецепт мне нравится больше, поскольку приготовить пиццу из жмыха можно с минимальным количеством муки. Вы можете воспользоваться заготовками жмыха или приготовить нужное количество с помощью соковыжималки.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Отжимки перемешать с яйцом и мукой, добавить специи и соль. Жарить коржи на разогретой сковороде, время выпекания коржа – приблизительно 7 минут. Чтобы коржи получились ровными и цельными, лучше готовить на сковороде с толстым дном. После того, как корж готов, откройте крышку для выпаривания влаги.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Для начинки используйте как можно больше овощей, прекрасно сочетаются с кабачковым тестом лук и помидоры. Чтобы помидоры не отдавали кислинку, присыпьте их немного сахаром. Если в качестве соуса вы не берете майонез, кетчуп, а заменили его маслом, кладите побольше чеснока и измельченный базилик.

Пиццу выпекать на небольшом огне, чтобы коржи не подгорели. По готовности не спешите снимать пиццу со сковороды, дайте ей немного остыть, затем ее можно будет легко разрезать и подать. Сытная летняя пицца из кабачков готова!

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для основы

  1. Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Зелень укропа свежая 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сушеные по вкусу
Популярные статьи  Тамбурный шов иголкой пошагово. Как делать, подробная инструкция для начинающих, схема

Для начинки

  1. Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
  3. Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
  4. Масло растительное опционально
  5. Сухари панировочные опционально

Приготовление кабачковой пиццы:

1 Подготавливаем кабачки.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстраяКабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.

2 Подготавливаем помидоры.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстраяПомидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.

4 Подготавливаем перец.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстраяПоловинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.

5 Готовим тесто.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстраяТертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.

6 Формируем и запекаем кабачковую пиццу.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстраяРазогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто — основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.

7 Подаем кабачковую пиццу.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстраяОстывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • сырое куриное филе — 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!

Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто

Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное

Для блюда понадобятся:

  • любые специи по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • 3-4 ложки муки;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • ложка сухарей для панировки;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаем при помощи крупной терки, смешиваем с яйцом, затем с выбранными специями и мелко нарезанной зеленью.
  2. В эту же массу кладем указанное количество муки, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для духовки промазываем маслом и покрываем сухарями, перекладываем в нее кабачковую смесь, разравниваем.
  4. Сверху помещаем кольца помидор и тертый сыр, убираем в духовой шкаф и доводим до готовности в течение 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке

Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.

Популярные статьи  Картинки для ЛД девочек. Красивые, современные, легкие для срисовки, черно-белые, новые идеи

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!

Состав блюда (на 4 порции):

  • 1 крупный или 2 маленьких цукини;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль на глаз;
  • специи: 1/4 ч. л. асафетиды;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • любая любимая зелень на глаз:
  • масло для смазывания.

Шаги по созданию блюда:

1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.

3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.

6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.

8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!

Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.

Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей

После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.

Компоненты (примерно на 8 порций):

  • 1 цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 гр. курицы копченой;
  • 1 средний помидор;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль на глаз;
  • черный молотый перчик на своё усмотрение;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.

3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.

5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.

7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.

9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.

11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром

Суп-пюре любят не все. Но настоящие ценители кабачков попробуют приготовить это первое блюдо, в состав которого входит всего три овоща. Придаст вкуса этим плодам сыр, без которого никак нельзя обойтись.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт. средних
  • картофель — 2 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • плавленный сырок — 100 гр.
  • куриный бульон
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Цукини и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, луковицу — на 8 частей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном (он должен практически полностью покрывать кусочки).

2.Варите суп 30 минут после закипания, за это время все овощи должны стать мягкими. Погружным блендером перебейте массу в гладкое пюре без комочков. Посолите и поперчите. А также налейте немного оливкового масла для более выразительного вкуса, все перемешайте.

3.В горячем виде разлейте по тарелкам суп из кабачков цукини. В каждую порцию положите кусочек плавленного сыра. Также не забудьте про кусочек черного хлеба, чтобы было сытнее.

4.Вот такой простейший суп, полезный и летний. Набирайтесь витаминов, пока доступны свежие овощи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий