Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Содержание

Домашняя мраморная ветчина из птицы

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: — с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки — шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер — кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим  решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем  40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке

Ингредиенты:

• один килограмм индюшиного филе (грудка);

• две ложки рафинированного масла;

• ложечка молотой паприки;

• молотый кориандр – 1 ч. л.;

• 1/3 ложечки свежемолотого перца.

Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.

2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.

3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.

4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.

5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.

6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • сухарики (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • 200 г ветчины.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками ветчину.
  2. Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
  3. Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
  4. Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
  5. Добавить майонез.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

? Рецепт

Рецепты с оставшейся ветчиной: картофель в гратене с нарезанной кубиками ветчины (+ еще!)

Вкусные, простые в приготовлении рецепты ветчины — идеальный способ использовать любую запеченную ветчину для приготовления удивительно сытных блюд! Начните с отличной запеченной в духовке ветчины для праздничной трапезы, а затем не забудьте сохранить каждый кусочек этой вкусной ветчины для отличных ужинов после праздника!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 280килокалория

Приготовительный 15 минут

Готовка 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 3 столовая ложка масло
  • ▢ ½ c лук примерно ½ маленькой луковицы (измельченной)
  • ▢ ½ чайная ложка куркума
  • ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ▢ соль перец (пробовать)
  • ▢ 2 c жирных сливок
  • ▢ 1 ½ c сыр чеддар (измельченный)
  • ▢ 4 широкий красновато-коричневый картофель (вымытые и нарезанные тонкими ломтиками, толщиной не более ⅛ дюйма для достижения наилучших результатов)
  • ▢ ½ lb вареная ветчина (нарезанный кубиками)

инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° С). Смажьте маслом форму для запекания от 1 до 1 ½ литра.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте приправу: (куркума, чесночный порошок, соль и перец) и перемешайте.
  • Добавьте жирные сливки или используйте такое же количество (2 чашки) молока с 3 столовыми ложками универсальной муки взбить в еще холодное молоко.
  • Часто взбивайте, пока жирные сливки не прогреются, обычно около 3-4 минут. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  • На небольшой сковороде или сковороде обжарьте нарезанную кубиками ветчину до подрумянивания по бокам. Снимите с огня и отложите для запекания картофеля.
  • Выложите нарезанный красновато-коричневый картофель ровными слоями, покрывая дно формы для запекания. Сверху выложите обжаренную нарезанную кубиками ветчину, затем полейте слоеный картофель и нарезанную кубиками ветчину соусом из сыра чеддер.
  • Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при 400 ° F (200 ° С) в течение 1 ½ часа. Картофель в виде запеканки готов, когда он станет мягким после вилки. Дайте картофелю-гратену остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Популярные статьи  Коптильня из старой бочки своими руками

Заметки

  • Если вы используете форму для запекания другого размера, если картофель нарезан толстыми ломтиками или если картофель уложен более толстым или тонким слоем, чем он был бы в блюде предлагаемого размера, у вашего запеканки с нарезанной кубиками ветчины будет другое время приготовления.
  • Алюминиевая фольга может быть снята в течение последних 15-30 минут приготовления, чтобы при желании запеканка картофеля подрумянилась.

Питание

Калории: 280килокалория (14%) | Углеводы: 24g (8%) | Белок: 16g (32%) | Жир: 13g (20%) | Насыщенный жир: 8g (50%) | Холестерин: 50mg (17%) | Натрий: 650mg (28%) | Калий: 640mg (18%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 5g (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, — это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  2. Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  3. К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.

Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке

Несколько иной вариант приготовления вкусной ветчины, в котором используется желатин. В отличие от первого рецепта, блюдо приготовим в духовке.

Понадобится:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Желатин – стандартный пакетик 15 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку птицы на филе, вырезав косточки. Промойте мясо, немного обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. У вас останется приблизительно 700-800 гр. чистого мяса.
  2. Добавьте измельченный прессом чеснок, сдобрите перцем, посолите. Захотите добавить другие специи – не сдерживайте себя, кладите все, что по сердцу.
  3. Перемешайте массу, распределив приправы по всему мясу, засыпьте кристаллы желатина. Вновь перемешайте заготовку.
  4. При помощи пищевой пленки сверните мясо в толстую колбасу. Добросовестно закрепите края, завязав на узел, оберните несколькими слоями пленки, фольгой, перевяжите толстой нитью.
  5. Выложите заготовку в форму, отправьте запекаться при 190-200 о С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, ставя в нее заготовку вертикально.
  6. Таймер настройте на один час. Не спешите сразу доставать блюдо, дайте немного постоять в духовом шкафу, медленно остывая.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

«Коньячная» ветчина из индейки с желатином, в мультиварке

Ингредиенты:

• свежее филе, индюшиное – 1,5 кг;

• 50 мл коньяка;

• соль, приправы и специи;

• 15 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде филе индейки нарежьте кубиками 2 см величины. Крупнее нарезать нежелательно. Как вариант, часть мякоти (меньшую) перекрутить на мясорубке.

2. Засыпьте к мясу подобранные по вкусу приправы и специи, сушёный чеснок и желатин. Влейте коньяк, слегка подсолите и перемешайте, пока индюшатина не впитает в себя всю влагу.

3. Опустите крышку и уберите в холод на один час.

4. Соберите ветчинницу, при её отсутствии воспользуйтесь жестяной банкой, ёмкостью не менее 600 мл.

5. Вставьте в приготовленную форму рукав для запекания и заполните его промариновавшимся мясом, хорошо утрамбовывая руками.

6. Верх пакета плотно завяжите толстой ниткой или закрепите специальной клипсой, оставшийся свободный край рукава обрежьте.

7. Установите форму с мясом в чашу мультиварки и заполните варочную ёмкость до максимума водой.

8. Закройте крышку прибора, на таймере установите продолжительность полтора часа и включите мультикастрюлю в режиме «Суп».

9

Готовую ветчину осторожно выньте из чаши и охладите до комнатной температуры прямо в форме, затем на три часа поместите в холодильник. По полному остыванию извлеките рукав с продуктом из формы

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Состав ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  2. Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера. Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  3. Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.

Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

Вкусная ветчина из свинины в пакете (рукаве для запекания)

Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.

Нам понадобится:
• Свинина – 1,5 кг.
• Соль – 100 гр.
• Вода – 1 л.
• Специи по вкусу.

Приготовление:
1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.

2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.

3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.

4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.

5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!

Мраморная куриная ветчина в домашних условиях

Мраморная ветчина очень красиво смотрится в нарезке и способна украсить праздничный стол.

Берем:

  • Куриное филе (грудка, окорочка) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Желатин – 15 гр.
  • Коньяк – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Нарежьте филе грудки и окорочков мелкими кубиками. Добавьте любимые приправы, перемешайте.
  2. Влейте коньяк, засыпьте кристаллы желатина. Вновь на совесть размешайте содержимое миски.
  3. Морковку постарайтесь взять небольшую. Нарежьте её колечками. Сладкий перчик настрогайте аналогично, мелким кубиком. Покрошите чеснок.
  4. С помощью пищевой пленки сверните мясо в колбаску. Закрепите, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Далее решите сами, сварить ветчину в кастрюле, или запечь в духовке. на вкус блюда технология не влияет.

Ветчина из индейки с говяжьим языком – «Праздничная»

Ингредиенты:

• говяжий язык – 300 гр.;

• полкило индюшиного филе;

• обрезь индюшиная – 500 гр.;

• столовая ложка сухого молока;

• небольшая щепоть мускатного ореха;

• одна небольшая морковка;

• три горошка душистого перца;

• два маленьких листка лаврушки;

• головка лука;

• две веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Язык тщательно оскоблите ножом и обмойте тёплой водой.

2. Положите язык в большую кастрюлю с холодной водой. При максимальном нагреве доведите до кипения и снимите образовавшийся на поверхности бульона вар. Затем убавьте огонь до среднего и проварите язык два с половиной часа.

3. Очищенную морковку нарежьте кольцами, а лук дольками. Выложите овощи на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до подпалин. Прижаренные овощи добавьте к языку за полчаса до готовности. Опустите в него перец горошком, лаврушку и всыпьте ложку соли.

4. Готовый язык слегка остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

5. На мясорубке измельчите грудку и индюшиную обрезь. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех. Слегка подсолите массу и перебейте её до однородности погружным блендером.

Популярные статьи  Яблочная бабка или шарлотка на батоне

6. Перемешайте получившийся «фарш» с кусочками языка и наполните смесью рукав для запекания, заложенный в ветчинницу. Плотно завяжите свободный край рукава и уберите форму на два часа в холодильник.

7. Затем достаньте и опустите в ёмкость с кипящей водой. На среднем огне, при лёгком кипении жидкости, проварите ветчину сорок минут.

8. После этого охладите, вынув из воды, и уберите на несколько часов в холодильник.

Легкие рецепты оставшейся ветчины

Вкусные закуски и сладости на ужин с ветчиной являются личным фаворитом, будь то Рождество глазированная медовая ветчина или ужин в будние дни! Так как я самый большой поклонник ветчины в семье, обычно остается много остатков!

Чтобы все помогли мне съесть всю ветчину, у меня получилось довольно креатив с некоторыми удивительными рецептами ветчины! Никто не будет жаловаться, когда они получат эти восхитительно вкусные блюда!

Перейти в:

Все эти простые в приготовлении рецепты отличный способ использовать остатки ветчины и накорми семью! Приготовьте сытный завтрак, сырный обед с ветчиной или подайте понравившийся ужин со всеми этими вкусными блюдами!

Похлебка с ветчиной

Похлебка с ветчиной — еще один замечательный суп, который можно добавить в форму для приготовления ветчины! Это отличное сочетание картофеля, сыра и ветчины что полюбится всей семье!

Используйте погружной блендер, чтобы приготовить похлебку. приятный и кремовый при желании, или наслаждайтесь этим мясным и деревенским супом!

Похлебка с ветчиной

Этот легкий в приготовлении Ham Chowder — восхитительный способ израсходовать любые остатки ветчины, которые у вас могут быть! Если вы хотите вывести этот вкусный суп на новый уровень, оставьте эту ветчину, чтобы начать этот сырный суп из ветчины и картофеля! Моя кремовая похлебка с ветчиной — суп, который любит вся семья!

Посмотрите этот рецепт

Домашняя варёная колбаса в бутылке

В любом магазине можно найти варёную колбасу. И уже многие научились готовить её самостоятельно. Правда по вкусу она мало напоминает магазинную, потому что состоит на 100 % из курицы, а вот внешний вид у неё достаточно аппетитный.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Ингредиенты:

  • курица среднего размера;
  • лук, морковь для бульона – по 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • свёкла небольшая – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • желатин растворимый – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить с овощами, солью, перцем и лавровым листом до готовности (1-1,5 ч).
  2. Готовую остывшую курицу разобрать на куски и отделить мясо от костей.
  3. Желатин развести в тёплом бульоне (350 мл), согласно инструкции.
  4. Свёклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
  5. К мясу добавить бульон с желатином, чеснок, специи, соль (0,5 ч. л.) и свекольный сок (1-2 ст. л., в зависимости от желаемого цвета фарша).
  6. Всё тщательно измельчить погружным блендером до однородного состояния.
  7. Готовой смесью заполнить пластиковую бутылку, предварительно отрезав горлышко.
  8. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
  9. Достать колбасу из бутылки, надрезав ножницами пластик.

Домашняя куриная колбаса диетическая

Куриная колбаса получается в меру жирной, без лишних добавок, с полностью натуральным составом и очень проста в приготовлении.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Ингредиенты:

  • голени куриные – 700 г;
  • филе куриное – 700 г;
  • молоко – 150 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, специи (мускатный орех, паприка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину филе нарезать на мелкие кубики, которые целиком будут встречаться в колбасе.
  2. Снять мясо с голеней и взбить его в блендере, чтобы получилась паштетообразная масса.
  3. Оставшееся филе взбить подобно мясу с голеней.
  4. Смешать всё мясо и приправить горчицей, солью и специями.
  5. Добавить манку и молоко.
  6. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  7. С помощью пищевой плёнки сформировать колбаски нужного размера, подвязав края с обеих сторон.
  8. Такие заготовки можно хранить в морозилке и варить перед употреблением в пищу. А можно сварить сразу, но учитывать, что срок годности такой колбасы недолгий.
  9. Варить колбасу нужно в духовке, уложив заготовку в пищевой плёнке в глубокий противень с водой комнатной температуры. Воды должно быть до середины высоты батона колбасы.
  10. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°С  или в пароварке 1 час.
  11. Быстро остудить под холодной водой и положить в холодильник на пару часов, не снимая плёнку.
  12. Колбаса готова к употреблению.

Ветчина из индейки – «Молочная», с куриными сердечками

Ингредиенты:

• индюшиное мясо – 1 кг;

• полкило куриных сердечек;

• 15 гр. сухой манной крупы;

• чеснок;

• морковка – 200 гр.;

• 170 мл сливок, среднежирных;

• чайная ложка любых специй.

Способ приготовления:

1. С сердечек снимите плёнки и удалите оставшиеся артерии. Индюшиную мякоть и обработанные сердечки обмойте водой и пропустите дважды через среднюю решётку на мясорубке. Таким же способом измельчите сырую морковку и чеснок.

2. Влейте в фарш сливки, добавьте измельчённую морковку и чеснок. Добавьте специи, сухую манку. Добавьте примерно чайную ложки соли и тщательно вымесите.

3. В ветчинницу или другое приспособление вставьте пакет для запекания и заполните его фаршем. Чем плотнее утрамбуете мясную массу, тем плотнее будет ветчина.

4. Свободный край рукава завяжите плотным узлом и обрежьте лишний «хвостик».

5. Поставьте форму с фаршем в заполненную до максимума водой варочную чашу и готовьте под крышкой полтора часа на программе «Суп».

6. Охладите и выдержите три часа в холодильнике, прежде чем освободить от формы. Храните в холодильнике, обернув плёнкой для пищевых продуктов.

Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 1 кусок

    +

  • Водка или спирт (для протирания мяса)
    — 2 ч.л.

    +

  • — 1-2 зубка

    +

  • — 2 щепотки

    +

  • — 3 щепотки

    +

  • Травы сухие (например, базилик)
    — 1 ч.л.

    +

Как сделать ветчину из куриного филе своими руками

  1. Первым делом нам необходимо замариновать куриное филе для ветчины. Для этого смешиваем в мисочке пряности: соль, черный перец и сухие травки.
  2. Затем протираем куриное филе спиртом, после чего – сразу медом.
  3. Натираем будущую ветчину пряностями, плотно накрываем посуду с мясом и убираем на маринование в холодильную камеру на 1-2 дня.
  4. Спустя указанное время вынимаем филе курочки из холодильника и протираем немного бумажными чистыми полотенцами.
  5. Продавливаем чеснок через пресс и натираем курицу ароматной кашицей.
  6. В чистую отутюженную марлю, сложенную в 3-4 слоя, упаковываем наше мясо на ветчину следующим образом:
  • сворачиваем филе в тугой и максимально плотный рулет, сразу же фиксируя его полотном марли;
  • свернутую сырую куриную ветчину перематываем чистым шнурком, бечевкой или специальными фиксаторами из силикона (они продаются в любом кулинарном магазине);
  • помещаем рулет в целлофановый пакет для запекания (специальный жароустойчивый!), хорошенько упаковываем его, чтобы получилась колбаска, плотно обернутая пакетом, и без пузырьков воздуха;
  • завязываем пакет так, чтобы он не смог открыться в процессе готовки.

7. В холодную духовку ставим кастрюльку или миску из жаропрочного материала (или специальную форму), наливаем в нее холодную воду и опускаем наш рулетик.

8. Выбираем невысокую температуру (до 160 градусов). Ждем 1 час.

9. После этого достаём ветчину из воды и просто допекаем ее еще минут 20 на среднем температурном режиме.

10. Когда мясо приготовится — вынимаем колбаску из духовки и тут же вместе с целлофановым пакетом опускаем в ледяную воду на 30-35 минут.

Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Очень вкусно выйдет, если изнутри нашпиговать рулетик чесночком и обильно посыпать крупно рублеными травами!

Вот и все — домашняя ветчина из курицы готова. Освободите ее от пленки и снимите марлевую ткань. Есть такое блюдо можно сразу – ветчинка получается нежной и сочной.

Готовим пропитку

Чтобы ветчина была особенно вкусной, перед отправкой в духовку приготовьте специальную пропитку.

Вам понадобится: половина стакана тростникового сахара, две ложки меда, две ложки апельсинового сока, 1 ложка горчицы. Можно добавить кленовый сироп, соевый соус.

Для начала перемешайте сахар с медом, горчицей и соком в небольшом сотейнике. На маленьком огоньке при помешивании сахар быстро растворится.

Когда сироп охладится, возьмите примерно третью его часть и при помощи кулинарной кисточки хорошо обмажьте мясо. Жидкость должна попасть во все надрезы. Через пару минут тщательно промажьте ветчину повторно.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчинуФото: pixabay.com

Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице — рецепт в духовке

Наверное, многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из мяса?». Ведь в рационе оно должно присутствовать, а привычные блюда поднадоели. Вот здесь и начинается волшебство на кухне-колдовство

Я тоже иногда колдую с привычными ингредиентами!

Вот сегодня у меня именно такое настроение.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Итак, сегодня я буду экспериментировать со следующим набором продуктов:

  • свинина- 1кг
  • куриное филе — 1 300 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи для мяса — 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев в мельнице
  • горчица 1 чайная ложка
  • соль или соевый соус

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Приступаем творить чудо!

Шаг 1. Для начала не очень жирный кусочек свинины помоем и порежем на маленькие кусочки.

Популярные статьи  Карманный нож из пластика

Его конечно можно прокрутить через мясорубку, но тогда это будет больше похоже на колбасу.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Жир режем мельче чем основные кусочки-не все домочадцы его любят, а без него наш будущий шедевр будет суховат.

Шаг 2. Не забываем покрошить куриное филе!

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Шаг 3. Мясо складываем в большую емкость. Туда же добавляем измельченный чеснок-пропустим его через пресс или просто мелко покрошим.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Также поступим со специями — без них никуда!

Шаг 4. Но сначала надо убедиться — все ли пряности,  входящие в состав приправы для мяса, едят Ваши близкие!

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Шаг 5. Все отлично. Можно добавлять.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Кстати, на многих упаковках можно прочитать массу полезной информации.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Полезно, не правда ли?

Шаг 6. Но вернемся к нашему мясу. Что мы еще забыли? Горчицу, соевый соус, перец. Вроде все.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Все хорошо перемешиваем.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Шаг 7. Вот и дошла очередь до новомодного приспособления. Или как говорят сейчас гаджета.

Для начала на дно ветчинницы опускаем дно.

Шаг 8. Дальше я в вкладываю, завязанный с одной стороны пакет для запекания.

Шаг 9. Теперь хорошо утрамбуем нашу свинину.

Мы заполнили ветчинницу полностью. Интересно, сколько останется после приготовления?

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Осталось завязать пакет и сделать в нем 1-2 прокола зубочисткой!

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Шаг 10. Надеваем на наш пресс пружины. Ставим в холодильник мариноваться. На это у меня есть 2 часа.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Мясо промариновалось.

Шаг 11. Отправляем его в разогретую духовку на 2- 2.5 часа. Здесь отдельно стоит остановиться на времени.

Шаг 12. Я буду запекать на 150 ºС. Томиться блюдо будет около 2 часов. Потом мы его извлекаем из духового шкафа, остудим и поставим в холодильник на ночь.

Шаг 13. Утро. Посмотрите, как здорово спрессовалось наш продукт!

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Разберем ветчинницу.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Снимем пакет и удалим излишки жира.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Шаг 14. Резать на круглые кусочки не очень удобно- слишком большие кругляшки! Поэтому я разрезала пополам, а потом вдоль.

Вот так легко можно приготовить прессованное мясо, в домашних условиях своими руками.

Аппетитно получилось! И очень вкусно! Попробуйте!

Экспериментируйте сами-экспериментируйте с нами!

До новых кулинарных встреч!

Ветчина из индейки – общие принципы приготовления

• Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.

• Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.

• Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.

• Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.

Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • ветчину – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковицу – ½ головки;
  • острый соус – 50 мл.

Приступаем к исполнению:

  1. Намазываем масло на хлеб масло.
  2. Переворачиваем его и смазываем соусом.
  3. Укладываем сыр и кусочек ветчины.
  4. Следующим слоем ложем колечки лука.
  5. Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.

Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.

Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо куриных грудок – 2 шт.;
  • Водка – 2-3 ч.л.;
  • Пчелиный мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Натираем подготовленное филе специями

  • Протираем поверхность куриного филе водкой. Затем натираем мяско специями: солью, мускатным орехом, при желании можно добавить и другие пряности.
  • Затем добавим к курице мед: промажем им все кусочки мяса.
  • Убираем миску с тертым специями и мясом курицы в холодильник на 2 дня, предварительно закупорив посуду пищевой пленкой, и убедившись, что миска надежно закрыта от внешней среды.

Как и в предыдущем рецепте, после предыдущего шага оботрем курочку бумажным полотенцем, натрем пропущенным через пресс чесночком.

Сворачиваем пряное куриное мясо в рулет

  • Сворачиваем мясо в рулетик, упаковывая его в чистую марлю в 3-4 слоя.
  • Перетягиваем колбаску шнурками или силиконовым фиксатором, чтобы она получилась очень плотная и даже твердая.
  • Герметично упаковываем наш ветчинный рулет в целлофан, завязываем его, чтобы внутрь не попала вода в процессе варки.
  • В чашу мультиварки наливаем столько холодной воды, чтобы наш рулет в пакете свободно мог в ней плавать.

Тушим ветчину в мультиварке до готовности

  • Опускаем будущую ветчину внутрь, закрываем крышкой, и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 60 минут. Следим при этом, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов.
  • По прошествии часа доготавливаем домашнюю ветчину уже на программе «Подогрев». Здесь нам хватит 15-18 минут.

Охлаждаем ветчину в холодной воде

Резкое и быстрое охлаждение – самый важный этап. Вынимаем из мультиварки готовую колбаску из курицы и тут же опускаем ее в ледяную воду (удобнее просто налить в кастрюлю холодной воды и положить 5-10 кубиков льда).

Ждем не менее 40-45 минут, после чего очищаем колбасу от оберток и нарезаем, чтобы порадовать домашних.

Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница.

Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам и балыкам. Ведь домашняя ветчина приготовлена только из мяса, и в ней нет вредных добавок и консервантов.

Готовится домашняя ветчина в духовке не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается вкусное и сочное мясо.

Для приготовления домашней ветчины в духовке я взяла свиной окорок, но можно взять лопатку или шейку. Приступим к приготовлению?

Берем цельный кусок мяса, в данном случае — окорок, без жира. Если жир есть, то его необходимо обрезать. Натираем мясо со всех сторон солью, перцем, любимыми приправами. Затем обильно смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем мясо на середину пекарской бумаги. Если ваша бумага не покрыта пищевым силиконом, то ее обязательно смазываем подсолнечным маслом, чтобы бумага в процессе запекания не прилипла к мясу.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Заворачиваем мясо, как в конверт.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Обвязываем нитками или, как у меня, силиконовыми завязками. Убираем мясо в холодильник минимум на час, можно — на ночь (чаще всего я так и поступаю).

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Утром достаем мясо из холодильника, выкладываем на противень или в любую подходящую форму для запекания и ставим в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем данный кусок 35 минут. Если кусок меньше по весу, чем у меня, то времени потребуется меньше, если вес мяса — больше, то соответственно времени на запекание уйдет больше.

По прошествии времени аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и запекаем еще 35 минут. Затем духовку отключаем, но мясо не достаем, пусть оно остывает в духовом шкафу.

Затем перекладываем остывшее мясо на тарелку, разрезаем и видим, сколько жидкости выделилось в процессе запекания. Мясо получается нежным и сочным, хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Приготовленная в духовке домашняя ветчина удалась. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Вале (vorobyshek).

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Renault

Куриная ветчина с грибами без ветчинницы

Берем:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Желатин – пакетик в 15 гр.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.

Приготовление:

  1. Поделите филе на небольшие кусочки. У перца удалите семенную коробку, настрогайте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите грибы, обжарьте их до некоторой румяности на сковороде.
  3. Смешайте все компоненты в миске, подсолите, добавьте любимые специи. Засыпьте желатин. Добросовестно перемешайте содержимое миски.
  4. Сформируйте ветчину любым из способов, описанных выше. Хорошенько закрепите заготовку, чтобы не вытекал сок.
  5. Запекайте в духовке при 190 о С на протяжении часа.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий