Витаминная вода
Лимонно-имбирная вода
Имбирь отлично очищает организм, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению, а в сочетании с лимоном это лучший противовирусный напиток.
Лимон и столовую ложку измельченного в блендере имбиря залейте 800 мл кипятка, настаивайте 10-15 минут. Можно добавить мед. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Клубнично-мятная вода
Освежающий напиток можно сделать как из свежей, так и из замороженной клубники. Клубничная вода с мятой — отличный способ укрепить иммунитет. Мята убивает вредные бактерии и вирусы, а клубника добавляет приятный аромат и вкус.
В стакан холодной или теплой воды добавьте две мелко нарезанные клубники и несколько свежих листьев мяты, настаивайте 15 минут.
Чернично-малиновая вода
Хороший вариант — воду с малиной, которая богата антиоксидантами, витаминами, железом и клетчаткой. Напиток можно сделать еще полезнее, добавив в него чернику.
В 500 мл теплой воды добавьте столовую ложку малины и столько же черники, настаивайте 15 минут.
Яблочная вода с корицей
Вода с яблоком и корицей обладает очищающими свойствами и улучшает обмен веществ. Яблоки содержат антиоксиданты, а корица регулирует уровень сахара в крови и заряжает энергией.
Нарежьте яблоко кубиками и закиньте в кувшин с водой. Затем добавьте пару палочек корицы. Оставьте на несколько часов настаиваться, а потом наслаждайтесь ароматным напитком. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Розмариновая вода
Возможно, вы удивились, увидев розмариновую воду в нашем списке, но на самом деле это вкусно и полезно.
Розмарин является прекрасным дополнением к еде и напиткам, он содержит вещества, которые укрепляют иммунитет, нормализуют кровяное давление, тонизируют.
Добавьте пару веточек розмарина в кувшин с водой и дайте настояться пару часов. Туда же можно добавить несколько ломтиков огурца, лайма или лимона.
Апельсиново-имбирная вода с корицей
Хотите попробовать что-нибудь необычное? Приготовьте воду с апельсином, имбирем и корицей. К удивительным полезным свойствам имбиря апельсин добавит витамин С и антиоксиданты.
Такая вода поможет зарядиться энергией. В 1 литр воды поместите нарезанный апельсин, 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря, несколько палочек корицы и дайте напитку постоять один час.
Лимонная вода с лавандой
Если вы ведете очень активный образ жизни и часто чувствуете усталость, лимонная вода с лавандой — ваш вариант. Лаванда обладает расслабляющим и успокаивающим действием, поэтому вечером, после напряженного дня, ее аромат поможет вам уснуть.
Добавьте в кувшин с водой нарезанный лимон и 1/2 стакана свежей или сушеной лаванды, оставьте в холодильнике на пару часов.
Теперь, когда вы знаете, как сделать воду вкусной и полезной, примените эти знания на практике.
Почему бы вам не попробовать приготовить какой-нибудь из этих напитков прямо сейчас?
Свойства воды и точка её замерзания
Для того, чтобы понять свойства водки, мало знать только о спирте, нужно иметь представление и о второй части её составляющей — воде.Вода представляет собой химическое соединение из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Химическая формула её — Н2О.
Многие называют воду самой удивительной жидкостью во Вселенной. Прежде всего, она дарует жизнь нашей планете и связано это с одним необыкновенным свойством воды, которое, кроме неё, имеют только два вещества. Как известно, из курса школьной физики, любое вещество при охлаждении уменьшается в объёме, аналогично ведёт себя и вода, но только до температуры в 4 градуса Цельсия. Затем, она начинает расширяться, благодаря этому свойству океаны не промерзают до дна, айсберги не тонут, а забытая бутылка пива в холодильнике может лопнуть.
Превращается в лёд вода при нуле градусов по Цельсию, что совершенно неудивительно, так как точка замерзания воды и была выбрана за начало температурной шкалы. Температура кипения данной жидкости равна 100 градусов и это вторая реперная точка температурной шкалы Цельсия.
Об этой статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 21 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 32 161.
Категории: Напитки
English:Instantly Freeze a Beer or Other Bottled Drink
Italiano:Raffreddare Istantaneamente Birra o altre Bevande in Bottiglia
Français:geler une bière ou d’autres boissons en bouteille en quelques secondes
Español:congelar instantáneamente cerveza u otra bebida embotellada
中文:立即冰冻啤酒或其他瓶装饮料
Bahasa Indonesia:Membekukan Bir atau Minuman Botol Lainnya Secara Instan
Печать
Мятный чай с цитрусовыми
Сочетание свежести мяты и резкости цитрусовых плодов давно признано людьми как одно из самых удачных. Так получается и с этим чаем. Помимо охлаждения, он принесет и ряд иной пользы. А именно — укрепит иммунитет за счет витамина С в составе лимона, апельсина. И укрепит нервную систему из-за благотворного влияния мяты. Для чая понадобятся:
- Небольшой пучок мяты
- По одному маленькому апельсину и лимону
- Несколько столовых ложек меда (вариативно)
- Литр свежей воды.
Приготовление напитка выглядит так:
- Воду ставят на огонь закипать. Когда она вскипит, в нее добавляют промытую мяту, кипятят пару минут и снимают с огня.
- После того, как отвар остынет, его обязательно следует процедить.
- Затем пора взяться за апельсин. Из него выжимают сок и добавляют к мятному чаю.
- Та же участь ждет и лимон — от него также потребуется только сок, который следует добавить к напитку.
- Заключительный шаг — подсластить мятно-цитрусовый чай медом. Впрочем, если Вам по душе горьковато-кислый вкус исходного напитка, то мед можно и не добавлять.
Подают этот чай, конечно же, холодным. Можно поставить кувшин с ним в холодильник, а можно использовать метод проще — положить лед в стакан и залить чаем сверху.
Сладости напитку можно прибавить и другими способами. Так, может быть использован и обычный сахар, и стевия, и сироп агавы. Но лучше всего в этом случае раскрывается и звучит именно мед.
Лимонад
Первое, что вспоминается при этом слове — газировка, химический привкус, обилие сахара, забивающее центральную ноту вкуса. Но это — не настоящий лимонад. Правильно его готовить нужно всего из трех компонентов:
- Вода (литр)
- 5 штук средних лимонов (количество может варьироваться по вкусу)
- Четверть стакана сахара (тоже вариативно)
Готовят домашний лимонад так:
- Пока она греется, с лимонов следует срезать кожуру. Мякоть пока откладываем в сторону, она пригодится чуточку позже. А пока займемся цедрой. Ее следует порезать небольшими кусочками.
- Дальше цедра и сахар хорошенько перемешиваются в стеклянной, глиняной, керамической или железной таре. Смесь оставляют на полчаса, а пока ставят кипятиться воду.
- Через полчаса цедра с сахаром заливается кипятком. Теперь заготовку будущего лимонада нужно выдержать не менее часа. Можно начать приготовление с вечера, чтобы у напитка было побольше времени настояться.
- После настаивания приходит черед мякоти. Из нее отжимают сок, процеживают, чтобы в нем не осталось ни косточек, ни фруктовых волокон.
- Заключительный этап — процедить уже настоявшуюся сладкую смесь и смешать ее с лимонным соком.
Подают этот охлаждающий напиток с лимоном, конечно же, холодным. По желанию можно добавить в него немного ванилина или корицы — для запаха. Но классический рецепт их не включает.
Овощной лимонад.
Овощные лимонады.
Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Сладкий красный перец;
- Лайм;
- Мята;
- Лимон;
- Сахар;
- Газированная вода.
Приготовление.
- Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
- Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
- Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
- В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
- Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Разливаем все по бокалам и подаем.
Быстрее морозилки. Ученые назвали самый быстрый способ охлаждения пива и вина в жару
28 июня, 11:20
Цей матеріал також доступний українською
Холодное пиво (Фото: Patrick Fore/Unsplash)
Лето — время прохладительных напитков. Недавно группа исследователей обнародовала лайфхак, позволяющий максимально быстро и эффективно охладить бутылку пива или вина.
Исследователи протестировали восемь популярных методов охлаждения и обнаружили, что охладить свой любимый напиток всего за 30 минут можно с помощью воды, льда и соли, передает The Sun. Такая комбинация снижает температуру бутылки пива до 1,6 °С всего за полчаса, что быстрее, чем другие методы охлаждения.
Так, соль охлаждает напиток на 3 градуса. Морская вода имеет более низкую температуру замерзания, чем обычная вода, поэтому добавление соли будет означать, что температура ледяного раствора может фактически быть ниже нуля.
Наименее эффективным способом оказалось погружение бутылки в ведро с холодной водой без льда — это привело к «незначительному падению температуры на 2,5 градуса».
Вино / Фото: Kelsey Knight / Unsplash
Тест включал восемь различных способов охлаждения, в которых использовались холодильник, морозильная камера, лед, холодная вода и даже влажные бумажные салфетки. Восемь методов были ранжированы в зависимости от того, насколько они охладили пиво.
1 способ:
1 кг льда в ведре наполняется достаточным количеством воды, с добавлением 100 г соли. Исследователь отметил, что это лучший способ быстро получить ледяное пиво. Всего за полчаса температура пива упала до 1,6 °C, а после часа упала ниже 0 °C.
2 способ:
в ведро со льдом и холодной водой на этот раз не добавляли соль. Температура пива понизилась на 16 градусов.
3 способ:
бутылку положили в морозилку. Через 30 минут температура пива достигла 8 °C.
4 способ:
бутылку завернули во влажную салфетку, прежде чем положить в морозилку. «Мы обнаружили, что это не сработало так же удачно, как если бы мы просто положили бутылку в морозильную камеру. К тому же, мокрые салфетки испачкали бутылку», — говорят исследователи.
Пиво / Фото: Wil Stewart / Unsplash
5 способ:
бутылку поставили на дно холодильника, за полчаса ее температура понизилась всего на 3 градуса.
6 способ:
бутылку накрыли влажной фланелевой тканью в неглубокой миске с холодной водой и поставили в прохладное место, чтобы вода испарилась и остудила бутылку. Этот метод снизил температуру на 3,3 °C за 30 минут.
7 способ:
бутылку держали под холодной водой из крана в течение трех минут. Это не показало особых результатов, кроме того, было израсходовано много воды.
8 способ:
наименее эффективный — погружение бутылки в ведро с холодной водой без льда, что привело к «незначительному падению температуры на 2,5 °C». Само пиво осталось теплым.
Соль, вода и лёд — лучший набор компонентов для охлаждения
Если вы только собираетесь на природу, прихватите с собой термос, наполненный кубиками льда. В нём лёд хорошо сохранится в течение нескольких часов, и пить тёплую воду не придётся.
Для охлаждения одной банки колы понадобятся:
- вода — 0,5 литра;
- соль — 2 ст. л;
- лёд — чем больше, тем лучше;
- ёмкость для приготовления раствора и охлаждения колы.
Полезная информация и советы:
- Время охлаждения одной банки колы составит 2 минуты.
- На другое количество банок и бутылок используйте пропорциональное соотношение воды и соли.
- Лучший результат достигнете, если напитки в таре будут полностью погружены в раствор.
-
Соль — ключевой ингредиент, именно он ускоряет теплообмен.
- Воду можно взять в водоёме или речке.
- Если льда нет, без него тоже получится, но время охлаждения несколько растянется (до 10–15 минут), а результат будет не такой эффектный.
- Способ подходит для охлаждения продуктов питания в герметичных упаковках.
Как охладить напиток:
-
Для чистоты эксперимента измерим температуру напитка в одной из банок перед охлаждением. В нашем случае — это 27 °C. Понятно, что открытую банку положить на бок уже не получится.
-
В ёмкость наливаем воду.
-
Высыпаем кубики льда.
-
Затем добавляем соль и всё размешиваем.
-
Погружаем напиток в воду со льдом. При желании можно поставить таймер на 2 минуты.
-
Если банка полностью не закрывается водой, её стоит время от времени переворачивать на другой бочок для равномерного охлаждения.
-
Через 2 минуты достаём банку из солевого раствора и снова измеряем температуру. За 2 минуты она снизилась с 27 °C до 12 °C. Это хороший результат.
Кубики льда можно также добавить непосредственно в напиток.
Кубики льда можно добавить в колу
Видео: как охладить напиток за 2 минуты
Теперь вы знаете, как можно охладить любую жидкость и продукты без холодильника. А значит, сможете в кратчайшие сроки насладиться прохладой любимых блюд и напитков.
Как очень быстро охладить пиво в морозилке
Большая часть продуктов в доме хранится в холодильнике и морозильнике, поэтому, в первую очередь, возникает идея воспользоваться морозильной камерой для охлаждения пенного напитка. Здесь возможно два варианта:
- охладить бокалы, в которые в дальнейшем будет разлито пиво;
- поместить в морозилку само пиво.
Охладить бокалы
Первый вариант очень простой. Нужно взять бокалы и просто поместить их в морозилку на 10-20 минут. Если налить в такие подмороженные бокалы пиво даже комнатной температуры, то оно очень быстро охладится. Слишком холодный напиток получить не удастся, но температура уже будет гораздо ниже комнатной, и пить пиво будет приятнее.
Такой способ хорошо подходит для не большой компании, так как размеры морозильных камер у большинства холодильников маленькие или средние.
Охладить само пиво в бутылках
Вариант с охлаждением самого пива в морозилке более сложный. Здесь нужно постоянно следить за температурой напитка. Чтобы не испортить вкус пенного, нельзя допускать превращения его в лед. Этот процесс начинается, когда столбик термометра опускается до отметки -2°С. Чтобы пиво стало прохладным, но при этом не превратилось в лед, достаточно поместить его в морозильную камеру на 7-12 минут.
Процесс можно ускорить. Для этого берут мокрую бумагу и оборачивают ей бутылку или банку с пивом. В таком виде емкость помещают в пакет и отправляют в морозилку. Пакет нужен на тот случай, если бутылка от перепада температур случайно лопнет.
Если же пиво успело превратиться в лед, то чтобы не усугубить ситуацию, размораживать пиво нужно постепенно, переместив бутылку из морозильника в холодильник.
Вам будет интересно: Рецепт домашнего овсяного стаута
В каких случаях необходимо охлаждение?
Охлаждение воды необходимо в случае, если на термометре температура растет до недопустимых значений.
Оптимально для нормального жизнеобеспечения рыбок будет от 22 до 26 градусов. Они чувствуют себя комфортно при такой температуре.
Самым тревожным звоночком является то, что рыбки стали мало двигаться или всплывают в верхнюю часть аквариума, начинают жадно захватывать воздух жабрами.
Если живность всплывает ближе к поверхности, жабры расширяются и распухают, то стоит проверить температуру воды. В случае повышения нужно применять срочные меры по охлаждению воды, чтобы спасти жизнь питомцам.
Турецкий лимонад.
Турецкий лимонад
Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Вода (холодная питьевая) — 5 л;
- Лимон — 7 шт;
- Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
- Мята — 3 шт (листочка).
Приготовление.
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.
Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
С помощью воды, ткани и ветра
Для охлаждения одной бутылки понадобятся:
- лоскут ткани, подойдёт даже носовой платок, но лучше взять небольшое полотенце;
- вода — примерно 1 стакан, можно использовать тёплую.
Как охладить бутылку с водой или напитком:
- Смочите ткань в воде.
- Оберните бутылку мокрой тканью. Боковая часть должна быть максимально закрыта.
- Поставьте на открытое место, где есть ветерок. Обдуваемая потоками воздуха, вода из ткани будет постепенно испаряться, а жидкость внутри бутылки охлаждаться.
- Когда ткань подсохнет, снова полейте её водой. Через некоторое время температура воды в бутылке станет меньше температуры окружающего воздуха. Время охлаждения зависит от движения воздушных масс: чем сильнее ветер, тем быстрее происходит испарение воды и охлаждение напитка.
Если вам подарили бутылку в тканевом чехле, сохраните его, впоследствии может пригодиться для охлаждения напитков
Верёвка — дополнительное приспособление
Если ветра совсем нет, на помощь придёт прочная верёвка. С её помощью можно устроить карусель для бутылки с напитком, но ткань должна быть значительно большего размера (носовой платок здесь уже не подойдёт):
- Поставьте бутылку на центр полотенца или тканевого лоскута.
- Краями ткани оберните бутылку, они должны закрывать её целиком.
- Хорошо натягивая верёвку, завяжите её вокруг горловины бутылки, прихватывая ткань, на прочный узел.
- Полейте ткань водой. Как и в предыдущем способе, обёрточный материал должен быть мокрым.
- Отойдите на безопасное расстояние от деревьев и друзей.
- Раскрутите бутылку, крепко держа в руке свободный конец верёвки так, чтобы она вращалась по окружности. Двух — трёх минут такого действа будет вполне достаточно.
Для надёжности бутылку можно оплести верёвкой, но такой способ рукоделия займёт немало времени
Этот способ хорошо подойдёт для охлаждения продуктов:
- Положите их в полиэтиленовый пакет.
- Пакет завяжите и поместите на середину полотенца.
- Края соберите в узелок и стяните с помощью верёвки, как в старину делали.
- Далее всё, как в предыдущем описании: намочить, раскрутить, получить охлаждённые продукты.
Холщовый мешочек можно использовать для охлаждения продуктов
Классический лимонад
Вспомнить «старомодный» лимонад эпохи СССР с потрясающим вкусом можно и в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 4-5 лимонов (крупных или средних, в зависимости от толщины кожуры);
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 5 стаканов дистиллированной или кипяченой воды;
- Корица или ванилин — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отделите лимоны от кожуры, таким образом, как очищаете картофель. Соберите полученную цедру и измельчите на небольшие кусочки величиной 1х1 см. Мякоть лимонов на время отложите в сторону.
- Поместите полученную измельченную цедру в посудную емкость. Добавьте в нее указанное количество сахарного песка. Дайте массе настояться, чтобы сахар пропитался эфирными маслами, которые выделяет кожура лимона. Смесь должна настояться не менее одного часа.
- Когда отведенное время для пропитки истечет, поставьте на плиту емкость с 5 стаканами питьевой воды. Доведите до кипения и введите кипяток в емкость с сахарной цедрой. Дайте настояться еще полчаса, после чего процедите жидкость и ликвидируйте из нее цедру.
- Из лимонной мякоти отожмите сок с помощью соковыжималки, или вручную. Процедите его сквозь ситечко, чтобы в соке не осталось косточек и мякоти. Очищенный сок соедините с сахарной водой, смешайте ингредиенты с помощью шейкера. Поместите полученную жидкость в стеклянный кувшин. По желанию на данном этапе можно сдобрить напиток ванилином или корицей.
- Поставьте полученный лимонад в холодильник на несколько часов. Подавать напиток лучше всего со льдом, а украсить на случай вечеринки долькой лимона и листком мяты.
Использование самой природы: 2 не самых быстрых, но эффективных способа
Как известно, при взаимодействии любые предметы обмениваются температурой: более холодные становятся теплее и наоборот. Поэтому понизить градус любого продукта можно при контакте с более холодным веществом.
Если поблизости есть водоём (температура воды в нём всегда ниже температуры воздуха), а лучше речка с быстрым течением, можно этим воспользоваться:
- Зачерпните воду в ведро или другую ёмкость. Лучше набирать не с поверхности, где она более прогрета под солнечными лучами, а с глубины. Чем холоднее вода, тем быстрее охладится напиток.
-
Опустите в ведро бутылки. Они должны быть полностью погружены в воду, вплоть до горлышка. И оставьте на 10–15 минут.
- Затем воду желательно поменять. Проделав процедуру 2–3 раза, вы получите вполне прохладный напиток.
Охладить бутылку с пивом можно, просто опустив её в воду
Как охлаждать продукты питания без холодильника
В отличие от напитков, которые герметично закрыты в пластиковых, жестяных или стеклянных упаковках, продукты питания могут не иметь такой защиты, и контакт с водой ухудшит их свойства или вовсе сделает непригодными в пищу. Поэтому при охлаждении стоит учесть некоторые особенности:
- Овощи и фрукты в толстой кожуре можно охлаждать без упаковки. Получасовое пребывание в воде не сделает их несъедобными.
-
Другие продукты лучше сложить в стеклянную банку. Ёмкость желательно наполнить с минимальными пустотами. Так прохлада будет переходить непосредственно от стекла к продукту, без охлаждения воздуха в банке.
- Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, но нужно правильно выбрать уровень воды в ведре. Ёмкость с продуктами должна устойчиво стоять на дне, не всплывать. Иначе она обязательно со временем перевернётся.
Второй способ — выкопать ямку в земле или песке и опустить туда бутылки и банки. Они должны быть герметично закрыты. Даже если поверхность раскалена от солнца, на глубине полметра почва уже прохладная. А значит, её можно использовать для теплообмена.
Как эффективно охлаждать пиво на природе
Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.
- Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
- Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
- Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
- Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
- Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.
Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.
Рейтинг продукции премиум-класса
Open Wine Cavanova OW/004
Уникальный охладитель, рассчитанный на 4 бутылки вина. Подходит для хранения и подачи открытых напитков. Корпус черного цвета. Выполнен из металла. Фасад – тонированное двойное стекло с ультрафиолетовыми фильтрами. Производитель оснастил свое детище электронной панелью управления и индикатором температуры, позволяющим выставить необходимый рабочий режим. Имеется внутренняя подсветка, где используются светодиоды. Устройство работает практически бесшумно (38 дБ). Предполагаемый температурный диапазон – от +7 до +18 градусов. Устанавливается на стол или столешницу. Габариты – 28*48*26 см. Собственный вес – 6,8 кг. Зона охлаждения – одна. Специалисты не рекомендуют устанавливать изделие на теплый пол и в непосредственной близости к батареям или обогревательным приборам. Нельзя выставлять конструкцию на подоконник под прямые солнечные лучи.
Цена приобретения – 34090 рублей.
Open Wine Cavanova OW/004
Достоинства:
- функциональность;
- возможность охлаждения сразу 4 бутылок;
- практичность;
- привлекательность внешнего вида;
- прочность используемых материалов;
- долговечность;
- простота в уходе.
Недостатки:
Винный шкаф Cavanova OW-6-CS
Продукция от именитого испанского производителя пользуется повышенным спросом у собственников престижных баров и ресторанов. Позволяет удивить клиентов правильной подачей охлажденных винных напитков, невзирая на год выпуска и сорт искомого сырья. Габариты устройства – 655*325*289 мм. Объем потребляемой электроэнергии на уровне 1,1 кВт.
Производитель оснастил свое детище функциональной светодиодной подсветкой. Свечение получается мягким, интересным, с синевой. Корпус прочный. При изготовлении используется добротный металл. Поверхность окрашена. Имеется окошко, при производстве которого применяется двойной тонированный стеклопакет. Отличительная особенность товара – наличие ультрафиолетового фильтра.
Модель функционирует от обычной электрической розетки на 220 В. Можно установить оптимальный температурный режим в пределах от +3 до +18 градусов. Элемент охлаждения – компрессор. Собственная масса – 10,2 кг. Устойчиво стоит на ровной горизонтальной поверхности. Своим классическим видом украсит интерьер помещения, оформленного в любом стиле.
Средняя стоимость – 65990 рублей.
Винный шкаф Cavanova OW-6-CS
Достоинства:
- красивый дизайн;
- сочетание с любой сервировкой стола;
- компактность;
- надежность;
- практичность;
- отменная циркуляция воздуха;
- удобный и практичный дисплей;
- управление при помощи кнопок;
- изделие рассчитано на охлаждение сразу 6 бутылок;
- полное отсутствие вибрации;
- низкий уровень шума при работе;
- монотемпературное устройство (значительно количество температурных зон);
- большой объем на 27 литров;
- качество сборки и используемых материалов.
Недостатки:
La Sommeliere CV/6-T
Продукция изготавливается французской компанией. Пользуется повышенным спросом у отечественных ценителей божественного напитка. Несмотря на высокую цену, приобретается не только для престижных питейных заведений, но и для домашнего использования. Размеры – 1050*190*260 мм. Для работы необходима обычная электросеть на 220 В. Потребляемая мощность – 0,118 кВт. Тип охлаждения – статический. Собственный вес – 13 кг.
Производитель обеспечивает охлаждение бутылок в трех позициях, которые считаются оптимальными для белых, розовых или красных вин. Управление конструкцией происходит при помощи передней панели, оснащенной стеклянной вставкой. Внутри присутствует термостат электронного типа и подсветка. Диапазон температур колеблется в пределах +4 — +18 градусов. Техника готова одноразово охладить до 6 стандартных бутылок спиртного.
Средняя стоимость приобретения – 63750 рублей.
La Sommeliere CV/6-T[
Достоинства:
- практичность;
- универсальность;
- большой объем;
- простота в уходе;
- привлекательность внешнего вида;
- положительные отзывы;
- подходит для питейных заведений и домашнего использования;
- можно преподнести в качестве подарка.
Недостатки:
Молочные коктейли в жару: фото, рецепты
Для создания карамельного молочного коктейля пригодятся:
- Молоко – примерно половина литра
- Ириски – достаточно 60 г
- Лед – хватит примерно 6 кубиков
Итак, вот как готовить коктейль:
Молоко для начала необходимо налить в кастрюлю
- Затем в уже разогретое молоко добавляются ириски, предварительно нарезанные небольшими кубиками
- Ириски нужно размешать до полного их растворения в молоке
- После этого кастрюлька снимается с огня, ее содержимое остужается. Предпочтительно убрать напиток в холодильник
- Затем в стакан кладется лед и поливается уже остывшим напитком. Коктейль готов к употреблению!
Карамельный молочный коктейль для жаркой погоды
Для следующего молочного коктейля нужны такие ингредиенты:
- Молоко – примерно 250 мл
- Вода – половина стакана
- Пломбир – 250 г
- Яблоки – около 600 г. Это три большие штуки
- Корица – половина чайной ложки
- Коричневый сахар – примерно 4 ст. л
Готовится коктейль так:
- Прежде всего, обрабатываются яблоки. То есть очищаются от семян, кожуры. Только после этого можно их порезать не слишком крупными кубиками.
- Далее яблоки помещаются в кастрюлю, где заливаются водой и посыпаются корицей.
- Теперь кастрюлька ставится на медленный огонь, на котором ее содержимое тушится минут 15. Периодически яблоки стоит помешивать.
- Далее яблочное пюре нужно остудить. Если хочется сэкономить время, нужно переложить его в емкость с тонкими стенками и разместить в холодильнике.
- После остывания пюре из яблок перекладывается в емкость для блендера, где заливается молоком.
- Теперь к яблокам добавляется предварительно порезанный кубиками пломбир.
- Вся масса взбивается еще раз.
Яблочный молочный коктейль освежающий
Арбузно-мятный взрыв
Все знают шутку про эту большую полосатую ягоду: дескать, и поели, и попили сразу. Но немногие знают о том, что на основе арбуза получается отменный напиток, который спасет в летнюю жару. Компанию сочному плоду составит мята, давно известная своим охладительным свойством. Для создания такого продукта понадобятся:
- От половины килограмма арбузной мякоти
- Пучок мяты
- Лед
- Полтора литра воды.
Готовить этот освежитель очень просто:
- Следует убедиться, что мякоть арбуза не содержит косточек, спелая и съедобная. Затем ее режут на маленькие кусочки и кладут в кувшин.
- Следом туда отправляется мята. Ее рвут на мелкие кусочки (именно рвут, металл плохо влияет на вкусовые качества этой травы) и засыпают в кувшин тоже.
- Последний штрих — всыпать в тару с арбузно-мятной смесью лед и долить в нее воду.
- Теперь напиток нужно отстоять. Понадобится на это 5-8 часов. После этого пить напиток можно.
Такая вода с соком арбуза и мятой способствует снижению температуры тела, а кроме того, помогает в деле очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Этим продуктом даже можно в жару полностью заменить чистую воду.
Айран.
Айран.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.
Нам потребуются:
- 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
- 150 мл газированной минеральной воды;
- зелень укропа;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- щепотка соли;
- колотый лед.
Приготовление.
- Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
- Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
- Добавить измельченную зелень и соль.
- Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!
Ласси
Ласси — традиционный индийский напиток, который хорошо освежает в жару. По желанию к базовым компонентам можно добавлять ягоды, сироп и даже овощи. Ласси можно пить до и во время еды, заменить им прием пищи.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 100 мл;
- вода — 200 мл;
- корень имбиря — 1/2 ч.л;
- кардамон — 1 ч.л;
- сахар — 1 ч.л.
- фрукт или овощ (на выбор) — 1 шт.
Приготовление:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- В воду добавить имбирь, йогурт и лед.
- Разбавить состав кардамоном. Можно дополнить ласси любимым овощем или фруктом. Измельчить блендером до кремообразного состояния.
- По желанию добавить в напиток мед или сахар.
Что говорит наука об охлаждении белого вина
Охлаждение в холодильнике – это довольно длительный процесс, а в морозильной камере вино может вмиг стать ледяной глыбой. Что же делать? Ответ на этот вопрос дали ученые. Они говорят, что есть ряд очень простых, быстрых и эффективных способов охладить белое вино, без какого-либо стресса для себя. Для того, чтобы быстро охладить вино, вам потребуются:
- бутылка вина;
- ведро;
- холодная вода;
- лед;
- соль.
Поместите бутылку вина в пустое ведро, затем заполните его кубиками льда до самого горлышка бутылки. Добавьте в ведро немного холодной воды, а затем бросьте большую горсть соли. После этого перемешайте все ложкой. Ледяная вода является идеальным теплопроводником, а соль снижает температуру замерзания воды, что делает процесс охлаждения намного быстрее. Всего за тридцать минут вы получите бутылку прекрасно охлажденного вина.
Попрощайтесь навсегда с теплым и отвратительным на вкус белым вином и поздоровайтесь с восхитительным, охлажденным, ледяным напитком, который мы все любим. Используйте этот уникальный способ охлаждения вина, чтобы получить нужную температуру напитка в кратчайшие сроки и удивить друзей своим научным подходом к процессу.