Настоящий динамик из апельсина

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Апельсиновый джем: рецепт с пошаговыми фото

Особенное очарование подобное чаепитие приобретает в ненастную погоду. Осенью и зимой, когда нужно поддерживать организм витаминами, а душу – хорошим настроением, можно и даже необходимо баловать себя полезными вкусностями. И тогда на сцену выходит он – Его Величество Апельсиновый джем.

Ингредиенты

  • 5-6 апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить апельсины. Так как в этом рецепте используется и мякоть, и цедра фруктов, апельсины необходимо тщательно промыть. Смешайте чайную ложку соды с небольшим количеством тёплой воды, натрите смесью апельсины и почистите щёткой. Промойте фрукты в горячей воде и промокните бумажным полотенцем.

Разрежьте каждый апельсин на четыре части. Отделите кожуру и очистите мякоть от белых плёнок и косточек. Но ничего пока не выбрасывайте: они нам ещё понадобятся!

Цедру двух апельсинов мелко нарежьте: её мы будем добавлять в джем. Остальные корки можно выбросить.

Оставшиеся белые плёнки заверните в марлю и завяжите ниткой. Джем будет вариться вместе с ними. В этих «субпродуктах» содержится много пектина, который и нужен для придания желеобразной консистенции.

В эмалированной миске смешайте мякоть и сок апельсинов, нарезанную цедру и сахар. Туда же положите марлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите джем 1 час. Время сокращать не стоит, так как жидкость должна упариться, а пектин – высвободиться.

Через час снимите посуду с огня и выньте марлю на блюдце. Подождите, пока она остынет, чтобы можно было спокойно держать её руками. Наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки (можно использовать и два пакета) и хорошо выжмите марлю в джем. Здесь очень много натурального загустителя. Теперь плёнки и косточки можно выбрасывать.

Перемешайте джем и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ещё минут 10 – 15, периодически проверяя на застывание на чистом блюдце. Капля остывшего джема не должна растекаться.

Джем готов. Разлейте его ещё тёплым в простерилизованные банки, закройте и оставьте остывать. Горячий жидкий продукт превратится в густой желеобразный джем.

Теперь можно наслаждаться восхитительно солнечным и упоительно ароматным джемом с поджаренным тостом под чашечку душистого чая. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном кусочками

По данному рецепту получается классический десерт, поскольку тыква и цитрусовые в нем нашинкованы в виде кубиков. Они не расползаются в однородную массу, а получаются похожими на плотные цукаты, которые приятно похрустывают на зубах. Ароматный лимон используется для того, чтобы сбалансировать вкус готовой консервации, усилить пользу готового продукта, избавить человека от частых простуд.

Настоящий динамик из апельсина

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. очищенной тыквы;
  • по 1 апельсину и лимону;
  • 900 г. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезать кольцами, а затем, кубиками.
  2. Цитрусовые вымыть, залить крутым кипятком на 5-7 минут и срезать кожуру.
  3. Лимонную и апельсиновую мякоть мелко нарубить, смешать с тыквенными кубиками.
  4. Соединить с сахаром, подождать, пока песчинки растают, в течение 3 часов.
  5. Проварить варенье примерно 15 минут на слабом огне. Дать настояться в течение 1.5 суток. Второй и третий раз варить полчаса, снова дав остыть 3-4 часа. Закатать сладкое лакомство в стерилизованных банках.
Популярные статьи  Театр из картонной коробки

Ароматное лакомство, приготовленное из солнечных ингредиентов, принесет немного солнца в зимний день. Десерт выходит сбалансированным по вкусу, наполненным кислинкой цитрусовых. Подобное варенье можно хранить в холодном помещении в течение 12 месяцев, позднее оно может испортиться и станет непригодным в пищу.

Рецепт варенья из апельсинов с клубникой и мятой

Невероятно вкусное и волшебное варенье из апельсинов с клубникой получается, благодаря смешению вкусов клубники, пряных трав и апельсина. Экзотический десерт выходит сладким, вкусным, душистым, но, если использовать качественную свежую клубнику

Ягоды лучше собирать в собственном саду или приобретать у проверенных продавцов, обращая внимание на яркость и насыщенность их мякоти. Изюминкой рецепта является наличие в нем свежей мяты, наполняющей варенье головокружительным ароматом

Настоящий динамик из апельсина

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. спелой клубники;
  • 900 г. сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 пучок зелени мяты;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Очистить апельсины от кожуры острым ножом, убрать косточки. Нарезать цитрусовую мякоть полукольцами.
  2. Соединить оба компонента с сахаром в кастрюле, отставить в сторону на 4 часа. Аккуратно перемешать полученную массу, добавить мелконашинкованную зелень мяты.
  3. Натереть свежий имбирь на мелкой терке, положить в варенье. Варить после закипания конфитюр на медленном огне примерно 10 минут, периодически удаляя с поверхности пену.
  4. Выключить огонь под кастрюлей с вареньем, остудить около 12 часов.
  5. Снова закипятить массу, распределить по стеклянным емкостям и закатать.

В данном конфитюре доминируют яркие клубничные нотки, которые дополняются свежестью мяты и апельсиновой мякоти. Свежий или сухой молотый имбирный корень добавляет пикантную остроту. В меру сладкое варенье особенно нравится детям, потому что ягоды клубники в нем не развариваются, если сделать все правильно.

Основные ошибки

Настоящий динамик из апельсина

При выращивании апельсина из косточки наиболее фатальны следующие ошибки:

  • использование сухих косточек: они могут не взойти;
  • заглубление корневой шейки при пересадке: чревато замедленным ростом, а в тяжёлых случаях и гибелью растения;
  • недостаточное освещение: деревце будет медленно расти, может никогда не зацвести;
  • излишне сухой воздух: в таких условиях апельсин нередко сбрасывает листья;
  • заболачивание почвы: результатом может стать загнивание корневой системы, требующее срочной пересадки с удалением повреждённых корней.

Ошибкой можно назвать и попытку выращивания апельсина без прививки: цветение в таком случае может наступить очень не скоро, а плоды оказаться мелкими и невкусными.

Выращивание апельсина из косточки – интересное занятие, доступное даже школьнику. Получить всходы – не проблема, вырастить деревце – тоже. Но чтобы попробовать выращенные плоды, придется не только постараться, но и набраться терпения.

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

Список продуктов:

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: горячий способ

Описанный классический рецепт – это так называемый холодный способ, когда для приготовления используется вода комнатной температуры либо даже охлажденная жидкость. Чаще всего он готовится летом, когда хочется сразу получить приятный прохладительный напиток.

А вот еще «зимний», горячий вариант напитка. Для его приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, в таких же количествах. Однако на этот раз действуем так:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с 2 литрами кипяченой или фильтрованной воды на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока она нагревается, очищаем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем цедру небольшими кусочками.

Шаг 3. Бросаем их в кипяток, и в этот же момент кладем сахар – также 1 стакан.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем – сахар должен раствориться полностью и быстро. А вот шкурки следует варить не более 5 минут, после чего сразу убрать их шумовкой, иначе лимонад получится довольно горький.

Шаг 5. Выключаем огонь – пусть жидкость пока остывает. Тем временем мякоть цитрусовых нарезаем на кусочки или на дольки, удаляем все косточки, пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок.

Шаг 6. Добавляем его к остальной жидкости, даем остыть, процеживаем – и напиток готов. При желании кастрюлю можно поставить и в холодильник, чтобы лимонад как следует охладился. Подавать можно с кусочками фруктов, как тропический коктейль.

Преимущество этого варианта домашнего лимонада из апельсинов в том, что можно сразу получить горячий напиток, который отлично согреет зимним вечером. А еще этот лимонад получается очень душистым благодаря варке цедры, в которой и содержатся основные ароматические вещества и эфирные масла цитрусовых. Проще говоря мякоть апельсина – это его вкус, а цедра – это его аромат.

Пошаговая инструкция на видео поможет в приготовлении напитка горячим способом (пропорции даны на 3 литра готового лимонада).

Приготовление в блендере

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.

Понадобится:

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу

Что делать:

  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
  2. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  3. Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
  4. Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  5. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Популярные статьи  Переносной светильник для мастерской на 100 Вт

Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.

Лимонад из имбиря и апельсинов

Настоящий динамик из апельсина Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

Возьмите:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.

Возмездие

Дома Алексу, оказывается, нашли замену. Родители симпатизируют квартиранту Джо. Он занял комнату героя и выгоняет блудного сына на улицу.

Настоящий динамик из апельсина

На свободе безропотный отныне Алекс получает ответные удары от когда-то обиженных им персонажей. Бомжи устраивают ему массовую трепку. Полицейские (которыми теперь служат бывшие «коллеги») отвозят свергнутого главаря в лес и издеваются над ним. Избитый «непротивленец» добирается до виллы того самого писателя, над которым глумился два года назад.

Настоящий динамик из апельсина

Поначалу писатель Френк решает использовать тряпку-Алекса как контраргумент в борьбе с правящей партией, но узнает расслабившегося злоумышленника по пению в ванной. Когда-то, напевая шлягер I’m singing in the rain, Алекс насиловал покойную супругу писателя. Фрэнк мстит изощренно: запирает Алекса в мансарде и включает на всю мощь Девятую симфонию. Алекс не в силах вынести «нечеловеческую музыку» и бросается в окно.

Настоящий динамик из апельсина

Лимонад из апельсинов и яблок

Настоящий динамик из апельсина

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html
  • https://nastoichka.ru/na-fruktah/retsepty-domashnej-nastojki-na-apelsinovyh-korkah
  • https://povar.ru/recipes/napitok_iz_apelsinovyh_korok-77041.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166183/
  • https://kururu.ru/recipes/napitki/limonad-iz-apelsinov.html
  • https://prosto-smak.ru/limonad-iz-apelsinov/
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43559847503/A-lya-Fanta—napitok-iz-zamorozhennyih-apelsinov
  • https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
  • https://disertiki.ru/limonad/limonad-iz-apelsinov.html

Пикировка, пересадка

Под этим термином огородники понимают пересадку сеянцев в более просторные ёмкости, сопровождающуюся прищипыванием центрального корешка. Такая «классическая» пикировка апельсину противопоказана, он болезненно реагирует на любые повреждения корневой системы, но периодическая пересадка требуется. Первый раз её проводят на стадии образования двух настоящих листочков. В это время требуется горшок диаметром 8-10 см, в который помещают такой же грунт, как и при посадке косточек. Пересадку проводят способом перевалки, сохраняя по возможности полностью земляной ком и досыпая необходимое количество свежего грунта

Важно при этой процедуре не заглубить корневую шейку: она пока ещё очень плохо заметна

Настоящий динамик из апельсина

Несмотря на то, что при аккуратной пересадке апельсинового деревца его корешки остаются неповреждёнными, на первые 2-3 дня горшок помещают в полутень, затем возвращают его на освещённое место. При последующих пересадках состав почвенной смеси постепенно меняют, увеличивая в ней содержание дерновой земли и добавляя немного глины. На пару сантиметров увеличивают и диаметр горшка.

Вторая пересадка выполняется при появлении 4-6 листьев. Впоследствии молодые деревца пересаживают ежегодно в весеннее время, затем время между процедурами увеличивают. Взрослые крупные деревья не пересаживают: им ежегодно обновляют поверхностный слой грунта.  

Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»

Настоящий динамик из апельсина

Хочу представить еще один вариант на тему цитрусовых лимонадов. Дети очень любят «фанту», но покупать искусственные напитки не хочется, поэтому приходится делать самой. Очень вкусный лимонад, особенно в такую жаркую погоду.

Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода газированная — 1.5 л
  • Вода — 0.5 л

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

Настоящий динамик из апельсина

Приготовим ингредиенты

Настоящий динамик из апельсина

Апельсин и лимон хорошо помыть, выдавить из них сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.

Настоящий динамик из апельсина

Вынуть щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, дать немного покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!

Идея №7: декоративные кольца из сушеных апельсинов

Особенность.Невероятно красиво смотрится венок, изготовленный из прутьев ивы, поверхность которого украшена сушеными апельсиновыми дольками или кружками. В центр такого венка можно установить свечи разной высоты и диаметра. Получится очень праздничная инсталляция. Впрочем, это далеко не единственный вариант применения кружков сушеного апельсина в декоре. Вы можете мастерить из них гирлянды, обклеивать ими стеклянные вазы, украшать елку и кулинарные шедевры. Главное — знать, как правильно сушить фрукты. Можно использовать с этой целью духовой шкаф. Он имеется в кухонном арсенале практически каждой современной хозяйки.

Что понадобится:

  • пара апельсинов;
  • пергаментная бумага;
  • решетка металлическая.

Алгоритм действий

  1. Нарезаем апельсины так, чтобы толщина каждого кусочка не была больше 5 мм и меньше 3 мм. Идеальная толщина — 4 мм.
  2. Застилаем решетку пергаментной бумагой, чтобы сок, выделяющийся и фруктовых кусочков, не принес вреда бытовой технике и не оставил следов на ее поверхности.
  3. Устанавливаем в духовом шкафу температурный режим 60°С, отправляем туда решетку с разложенными на ней кружочками и не закрываем дверцу до конца, вставив деревянную ложку или иной деревянный предмет. Это позволит излишкам влаги своевременно выходить из духовки. Подобную схему можно использовать для высушивания кусочков лимона, лайма, грейпфрута и других фруктов.

Вы удивитесь, но эфирные масла, которые содержатся в кожуре цитрусовых плодов, благотворно влияют на нервную систему человека. Они освежают его мысли и заряжают позитивом, повышая настроение. Высвободить эфирные масла из фруктов очень просто: для этого достаточно просто начать вырезать на кожуре фруктов незатейливые узоры. В итоге вы не только смастерите праздничный декор для дома, но и поправите собственное здоровье в лучшую сторону.

Настоящий динамик из апельсина

Визуальная оригинальность против оригинальности словесной

Изобретенный Бёрджессом сленг nadcatych (то есть тинэйджеров), добавляющий в английскую речь русские слова, в переводе текста для русского читателя выглядел как включение тех самых слов, написанных латиницей: babushka, moloko, korova. В книге и фильме герои просто произносят «бабушка», «молоко» и т.п., возможно, непонятные зрителю, который читает или смотрит английский оригинал. Иноязычные включения в фильме ничем не выделяются, даже интонационно. Зато режиссер заменил языковую эксцентричность эксцентричностью визуальной. Экстерьеры и интерьеры фильма «говорящие». Здесь и запорошенные мусором улицы спальных районов, и разрисованные похабщиной стены, и разноцветные интерьеры в стиле поп-арта безумных семидесятых, и одежда персонажей. Появление на экране банды Алекса так и хочется прокомментировать цитатой из старого анекдота: «И тут выхожу я, весь в белом».

Настоящий динамик из апельсина

Живопись, архитектура, скульптура — всего этого в фильме в избытке: от статуэтки, изображающей четырех танцующих что-то вроде «Танца маленьких лебедей» в квартире главного героя — до коллекции эротических арт-объектов в доме хозяйки многочисленных кошек, павшей жертвой Алекса.

Домашний лимонад из апельсина и мяты

Настоящий динамик из апельсина

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Как сварить варенье с цедрой

Домашнее консервирование актуально во все времена. Особенно когда на полках магазинов так много химических добавок, заменителей, загустителей. А домашние лакомства – это витамины и чистая польза. Как сварить варенье с цедрой подскажет пошаговый рецепт. Все просто. Повторите на своей кухне!

Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как сварить варенье, тщательно обработайте апельсины. Ошпарьте плоды кипятком. Остудите холодной водой из-под крана.
  2. Счистите цедру теркой либо специальным приспособлением.
  3. Апельсины разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите через сито либо марлю.
  4. Сок смешайте с сахаром.
  5. При помешивании доведите до кипения. Добавьте цедру. Варите около 30 минут при медленном кипении. Раз в 5-6 минут помешивайте. Снимайте пену.
  6. Через 40 минут после начала кипения варенье готово. Перелейте в стерилизованные банки. Закрутите крышками. Как остынет, уберите в прохладу.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий