Как помочь мясу созреть

Как помочь мясу созреть После убоя в мясе начинаются сложные процессы, которые во многом влияют на его качество и вкусовые свойства. Мясо, полученное от только что убитого животного парное - жесткое, сухое, и обычно без аромата. В вареном виде оно, как правило, вязкое, тяжело разжевывается и переваривается, бульон мутный, без отличительного вкуса и запаха. При хранении мяса в определенных условиях в нем начинают осуществляться ферментативные процессы, которые называются созреванием мяса, из-за которых мясо приобретает нежный, сочный вкус. По этой причине, до того как использовать мясо в пишу, его нужно какое-то время выдержать и лучше всего при температуре 0 4 и тем самым образовать оптимальные условия для процессов созревания.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Как собирать урожай зизифуса

Как собирать урожай зизифуса Сбор урожая, его хранение и переработка Плоды зизифуса созревают где-то в сентябре начале октября. Уборка урожая проводится плодоуборочными машинами либо же встряхиванием вручную па предварительно расстеленную мешковину. Из-за того, что плоды на дереве созревают неодновременно, сбор урожая проводят в два-три приема. По характеру применения сорта зизифуса делятся на столовые, пригодные к переработке и универсальные. В существующем сортименте процент столовых сортов довольно небольшой. Селекционная работа направлена на получение новых крупноплодных сортов с более нежной и тонкой кожицей, маленькой косточкой, имеющей закругленную, а не острую вершину, с более сочной мякотью, более раннего срока созревания.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Как хранить плоды хурмы и защищать от заболеваний растения

Как хранить плоды хурмы и защищать от заболеваний растения Плоды хурмы созревают, как правило, с сентября по октябрь. Собирают их твердыми, когда они приобретают характерную оранжево-желтую окраску. Сбор хурмы нужно осуществлять очень аккуратно, не допуская вмятин, царапин и других повреждений: срезать секатором, оставляя короткую плодоножку, чтобы ею не повреждать другие плоды. Снятую с дерева хурму осторожно помещают в корзины, на склад доставляют в ящиках. Там плоды перебирают, удаляют поврежденные и сортируют. При укладке их для перевозки на большие расстояния на дно ящика кладут слой древесной стружки либо же другого упаковочного материала.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Как варить кофе

Как варить кофе Приготовление кофе Натуральный жженый кофе лучше всего размалывать перед самой варкой, чтобы он сохранил свой аромат. Молотый кофе можно смешать с цикорием на 4 части кофе 1 часть цикория. Любители добавляют помимо цикория небольшое количество размолотых сухих винных ягод. Кроме натурального можно взять ячменный и желудёвый кофе. Данные сорта кофе советуется смешивать с натуральным кофе на 4 ложки желудёвого или ячменного 1 ложку натурального. К кофе можно подать печенье, кекс, сухари, бисквит. Кофе с молоком или сливками Молотый кофе 1 полная чайная ложка на стакан воды поместить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Как приготовить какао, шоколад, гоголь-моголь

Как приготовить какао, шоколад, гоголь-моголь Какао Какао в порошке поместить в кастрюлю из расчета 1 чайная ложка на стакан какао, добавить 2 чайных ложки сахара на стакан, тщательно перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растертое какао влить, постоянно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао подают различное печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное. Какао со взбитыми сливками Сварить какао, как описано выше, разлить в стаканы, заполнив их на три четверти, и положить сверху 1 ст.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Как сделать домашний овечий сыр, брынзу

Как сделать домашний овечий сыр, брынзу Для чего разводят овец? Овцы весьма полезные и экономичные животные. Они способны применять удаленные и малопродуктивные пастбища, растительность по склонам, канавам, насыпям плотин, на заброшенных землях, огородах и в садах. Овцы неплохо утилизируют нередко пропадающий даром растительный корм на полях после уборки основных культур и на других угодьях. От овец получают достаточно ценные продукты шерсть, мясо, молоко, сыр, кожи и мех, а также сырье для производства различных изделий их изготовляют из желудков, кишок, костей, копыт и жира.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Самая жирная рыба самая вкусная?

Самая жирная рыба самая вкусная? Совсем неверно распространённое мнение о неприятном вкусе и запахе рыбьего жира. Плохой вкус и запах имеют лишь некоторые продукты распада данного жира. Вкус и запах свежего рыбьего жира вполне нормальны он практически целиком на 95 усваивается организмом. Любимое блюдо северян наваристая уха из трески, в которой обильно плавают кусочки тресковой печени. Такая уха покрыта толстым слоем жира. Самый жирный и вместе с тем самый деликатесный, нежный и приятный по вкусу из рыбных товаров консервы Печень тресковая натуральная.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Приправы и пряности что куда добавлять

Приправы и пряности что куда добавлять Наиболее распространенная и популярная приправа к блюдам столовая горчица. Ее делают из горчичного порошка, растительного масла, с добавлением уксуса, сахара, соли, пряностей. Горчичный порошок это измельченный жмых семян горчицы масличного растения, выращиваемого во многих районах нашей страны. При заварке горчичного порошка горячей водой выделяется особое эфирное масло, которое и придает горчице острый горький вкус и необычный запах. Уксус это незаменимая приправа к закускам, к салатам, к некоторым первым блюдам. Уксус, помимо того, необходим для маринадов. Весьма распространенная приправа черный перец горошком.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Как хранить картофель

Как хранить картофель Как хранить картофель для горожанина непростой вопрос. Клубень это живой организм. При хранении он дышит, потребляя кислород и выделяя углекислоту и влагу. Особо интенсивно такой процесс идет вскоре после уборки. Когда температура понижается, процесс дыхания замедляется, а при ее повышении ускоряется. Если картофель поместить в сухое теплое место, то он делается вялым, сморщенным, много теряет в весе. Во влажном помещении клубни отпотевают и заболевают. При понижении температуры ниже 0 С картофель замерзает. Лучше картофель хранится при 2 4 С.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем

Разнообразные рыбные закуски

Разнообразные рыбные закуски Анчоусы Анчоусы справедливо считаются деликатесной острой рыбной закуской. Немногие знают, что само слово анчоус означает другое название азово-черноморской хамсы небольшой рыбки размером около 10 11 см, которую огромными массами ловят преимущественно в Керченском проливе. Наименование анчоус, однако, фактически стало обозначать только способ приготовления. Так, анчоусы в жестяных банках часто приготовляют из мелкой беломорской селедочки, из салаки либо из другой мелкой рыбки, но только по определенному способу анчоусного посола. Керченская сельдь У керченской сельди вполне заслуженная мировая слава.
Полная версия статьи | Раздел: Готовим и заготавливаем
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20