Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото
Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.
В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.
Нам понадобится:
- Мука — 500 гр.;
- Теплая вода — 325 мл.;
- Морская соль — 0,5 ч.л.;
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 7 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.
В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.
В центре горки из муки делаем углубление.
Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.
Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.
Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.
Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.
Рецепты вкусного тонкого теста
Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?
На пиве
Что взять для приготовления:
- мука белая – 1,5 ст.;
- пиво – 280 мл;
- соль – 2 щепотки.
Шаги:
- Смешайте ингредиенты. Замесите вручную.
- Прикройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Помните руками пару минут. Снова оставьте для созревания. Теперь на 15 минут. Спустя это время можно готовить из полуфабриката домашнюю пиццу. На пиве пицца получается ароматная, пикантная.
На кефире
Для реализации рецепта возьмите следующие продукты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- нежирный кефир – полстакана;
- растительное масло – треть стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – пол чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Смешайте кефир с содой. Отставьте на 10 минут.
- Муку просейте. Соедините с маслом, солью и сахаром.
- Перемешайте обе заготовки – мучную и кефирную. Месите, пока ком не станет отлипать от рук.
- После вымешивания спрячьте тесто под пакет. Уберите на 30 минут в холодильник.
- Достаньте, раскатайте тонким пластом. Используйте для приготовления пиццы с любой начинкой. На кефире пицца нежная, с мягким тестом и хрустящей корочкой.
На воде
Состав:
- вода теплая – 100 мл;
- мука белая – 2 ст.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – пол чайной ложки.
Шаги:
- В теплой воде растворите соль. Добавьте масло.
- Разрыхлитель с мукой просейте на стол. Сделайте горкой с углублением.
- В лунку вылейте воду. Замесите руками.
- Подержите тесто на воде под пленкой 30 минут. Затем приступайте к раскатке.
Тесто для пиццы на кефире: простой рецепт для дома
Можно с уверенностью сказать что во всех сетевых пиццериях, тесто всегда дрожжевое. Готовиться оно в огромных количествах, чтобы удовлетворить растущий спрос. Но бывают интересные рецепты, которые можно увидеть только на домашней кухне. Вот самый простой и короткий из них.
Вам нужно подготовить следующее:
- Кефир — 250-300 грамм;
- Соль — 2 щепотки;
- Чайная(пищевая) сода — 0,5 чайно ложки;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Мука — 2 стакана
Шаг 1. В подходящую по объёму посуду выливаем кефир. Посолите его по вкусу, но 2 щепоток на такое количество обычно достаточно. Используйте тёплый продукт, не из холодильника, с минимальной жирностью.
Шаг 2. Половину чайной ложки чайной соды всыпаем и перемешиваем.
Шаг 3. Подлейте 3 столовые ложки любого растительного масла без запаха.
Шаг 4. Всыпьте поочерёдно пару стаканов муки и замесите не тугое тесто.
Шаг 5. Накройте пищевой плёнкой или же полотенцем, дайте постоять 1 час.
Вот и всё. Просто и быстро. Теперь вы можете использовать его для дальнейшего приготовления. Заготовить и хранить такое тесто в холодильнике не получиться, поэтому заранее рассчитайте число порций, чтобы не переводить продукты.
Базовый рецепт теста для пиццы
Этот рецепт теста на молоке считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- вода теплая – 1/3 стакана
- молоко – 1/4 стакана
- мука – 1 стакан
- соль – 1/4 ч. л.
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.
- Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
- Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.
- С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.
- Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.
Секреты идеальной пиццы. Про тесто
Приготовление пиццы у истинных итальянских пиццайоло занимает несколько дней. Они быстро смешивают все нужные ингредиенты для теста и оставляют на пару дней подниматься. И только потом тщательно вымешивают тесто минут 20, заботливо обминая каждую складочку. Настоящие мастера не раскатывают тесто скалкой, а разминают пальцами, растягивают и раскручивают (последнее особенно нравится туристам, только делается это вовсе не для эффектного зрелища — таким образом, тесто насыщается кислородом).
Для того, чтобы ускорить процесс «поднятия» теста в домашних условиях, можно оставить его в едва разогретой духовке. Прогрейте ее до 70-80С, затем выключите и через 7-10 минут можно ставить тесто. Если температура будет выше, дрожжи погибнут. Вниз можно поставить лоток с теплой водой – дрожжи любят влагу. Это можно сделать утром перед уходом на работу, а вечером тесто уже будет готово к выпечке. Или на ночь, чтобы утро начать с вкусной домашней пиццы.
Толщина теста классической неаполитанской пиццы 3 мм в центре и 1-2 см по бортику, диаметр 35 см. Эти параметры, как и традиционный рецепт защищены особым статусом, присвоенным ЕС для защиты ее от подделок. Их обязаны соблюдать все европейские рестораны и пиццерии.
Традиционный способ приготовления пиццы – в каменной печи на раскаленных камнях. В этом секрет ее идеальной хрустящей корочки, но и в домашних условиях можно сделать не менее хрусткий шедевр. Только выпекать ее нужно в сильно разогретой духовке, а еще лучше под грилем. Вместо камня пригодится обычный противень, который нужно разогреть в духовке. Пиццу уложите на пергамент, присыпанный кукурузной мукой, затем на перевернутый вверх дном противень. Минут через 10 она будет готова, а то и раньше.
Если у вас осталось тесто, уберите его в холодильник и используйте еще 1-2 дня, каждый раз меняя начинку для разнообразия. Тесто также можно заморозить, но после разморозки пицца уже не получится хрустящей, так как в тесте останется лишняя влага.
Вчерашнюю пиццу разогревайте в сильно разогретой духовке, тогда она вновь обретет былую хрусткость. Положите ее на пергамент и уберите на 8-10 минут в духовку, пока сыр не начнет пузыриться. Если нужно разогреть ломтик или два, воспользуйтесь тостером.
Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.
Как выпекать пиццу дома
К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше
Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.
Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты
Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется
Аппетитная пицца из духовки: простой рецепт теста на сметане
Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.
Список требуемых ингредиентов небольшой:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Соль.
Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.
Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.
Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.
Правильное тесто для пиццы — основа вкусного блюда
Пицца – это национальная еда не только итальянцев, но и испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это, основным и главным компонентом все же является основа
Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе
Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Чтобы приготовить стандартное тесто необходимо использовать самую качественную муку, свежайшие дрожжи, соль, сахар и воду. Муку стоит использовать такую же, как для изготовления хлеба, в ней наивысшее содержание белка. Классический рецепт подразумевает 1 литр воды и 1,8 кг. муки. В тесте для пиццы содержится большое количество дрожжей. Если дрожжей много, тогда тесто подходит быстро. Кроме этого тесто будет подниматься, если в помещении будет оптимальная температура и необходимая влажность воздуха. После того, как тесто подойдет, его необходимо замесить, а после руками сделать из него лепешку. Будущая пицца должна быть сделана без скалки, тесто формируется вручную, чтобы механические приспособления и скалки не раздавливали воздушные пузырьки – без них пицца не будет пышной. Данное занятие считается настоящим искусством. Зачастую по телевизору можно увидеть целые соревнования поваров в приготовлении пиццы, они показывают свое мастерство и ловкость. И согласитесь, для того, чтобы сделать круглую лепешку, толщина которой не будет превышать 30 мм, необходимы определенные навыки. Но это занятие не является скучным, стоит только раз попробовать сделать тесто и, возможно, вы поймете, что вы способны на многое.
Раньше пицца выпекалась в дровяной печи. Сейчас для нас предоставлены и иные способы приготовления, начиная от старинных печей и заканчивая современными духовыми шкафами. Но все эти виды предназначены для одного – поддержать оптимальную температуру на протяжении всего времени, пока пицца будет готовиться. Достаточно важными являются время выпекания и температура
Стоит обратить внимание помимо толщины теста и на наполнение пиццы. В данном деле особое место уделяется слоям начинки и ее виду, в котором она попадает на тесто
Если пицца тонкая, тогда и времени на ее приготовление уйдет меньше и температура должна быть больше, чем во время выпекания пиццы с толстым тестом и наполнителем. Когда корж пиццы толстый в нее можно закладывать разнообразные ингредиенты, слой может быть друг на друге. Если же тесто тонкое, тогда и наполнитель должен быть наложен не толстым слоем, в данном случае оптимальным вариантом станут сухие грибы, овощи и фрукты. Когда для приготовления используются свежие ингредиенты, тогда их правильнее будет предварительно подсушить.
Для всей семьи приготовление теста и наполнение его ингредиентами может стать увлекательным занятием. И, несомненно, после приготовления блюда, вы почувствуете в полной мере ее отличный вкус, если отнесетесь к готовке с любовью и терпением.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Приглашение к обсуждению
Вам понравились рецепты тонкого теста для пиццы? Действительно ли блюдо получилось мягким и по вкусу не хуже ресторанного? Давайте вместе обсудим способ приготовления и рассмотрим варианты его доработки, чтобы испечь самое аппетиное, оригинальное лакомство.
Для хозяек, которые не любят пачкать руки в муке и предпочитают делать все быстро, есть отличная новость, поскольку теперь можно замесить тонкое тесто в хлебопечке. Пока будет работать кухонная техника, можно заняться приготовлением начинки или выпить чашечку ароматного кофе с друзьями. Более мягкой и воздушной получается основа, сделанная на кефире.
Когда совсем нет времени на приготовление изысканных блюд, а хочется порадовать друзей и близких чем-то необычайно вкусненьким, стоит воспользоваться рецептом тонкого бездрожжевого теста за 5 минут. Данный способ значительно сократит период пребывания на кухне и порадует отменным результатом. Если же нужно, чтобы пицца долго оставалась свежей и не черствела, то лучше всего замесить тонкую бездрожжевую основу на молоке. А сохранить фигуру поможет рецепт тонкого теста на воде без дрожжей. В этом случае можно смело уплетать пиццу за обе щеки и не бояться набрать лишних килограммов.
Читайте далее:
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Факт: настоящий итальянский шедевр можно приготовить быстро и просто по рецептам теста для пиццы на дрожжах и на воде!
Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.
Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.
Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.
В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:
Процесс приготовления по шагам:
Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.
И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:
Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.
Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.
Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.
Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.
Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.
И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.
Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.
Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.
И ни одной оставшейся сухой «корочки»…
Так что рекомендую!
А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.
Вкусное бездрожжевое тесто на кефире
Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину. Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.
Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов. Такое тесто для пиццы получается мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.
Топпинги — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.
Итак,
Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды. Жирность кефира — на ваше усмотрение.
Как делать тесто для пиццы:
Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.
Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.
Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.
Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.
Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите, там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.
Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!
Тонкое и мягкое тесто для пиццы
Время приготовления: 25-35 минут.Количество порций: 3.Калорийность: 221 ккал.Кухонная техника и утварь: емкости для хранения и смешивания ингредиентов, кухонная деревянная плошка.
Пошаговый рецепт мягкого теста
- В глубокую емкость наливаем воду комнатной температуры. Примерно 25 мл масла выливаем в воду и добавляем немного муки.
- Приступаем к вымешиванию теста. Его консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладьи, и желательно без комочков. В процессе замешивания теста не забываем его подсолить.
- Смешиваем в отдельной емкости дрожжи с сахаром.
- К смеси дрожжей и сахара добавляем 1 десертную ложку муки и постепенно доливаем теплой воды примерно такое количество, чтобы получилась однородная кашица без комочков.
- Полученную массу выливаем в емкость с ранее приготовленным тестом и снова хорошо перемешиваем.
- Досыпаем еще часть муки в таком количестве, чтобы тесто стало гуще, примерно такое же, как на оладушки. Тщательно перемешиваем до образования цельной массы. Примерно на 10 минут оставляем тесто в емкости, чтобы оно подошло, и на его поверхности образовались пузырьки. После еще раз все хорошо перемешиваем.
- Остатки муки высыпаем на стол, разравниваем ее немного, а сверху выливаем замешанную массу. Аккуратно, как бы обволакивая, укутываем мукой тесто и начинаем замешивать. Вымешиваем до того, пока вся мука не возьмется. Готовая масса не должна липнуть к столу и рукам.
- Остатки масла выливаем на стол и вмешиваем его равномерно в тесто, пока оно не станет сухим. Поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем шарик из теста на него, сверху также притрушиваем небольшим количеством муки. Оставляем так на 5-10 минут. Теперь тесто готово к дальнейшей готовке.
Видео рецепта
Более подробно и наглядно все этапы приготовления такого теста вы можете узнать, посмотрев данный видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=aChDxsH09d0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=aChDxsH09d0)
Советы и рекомендации по приготовлению теста
- Основной совет в таком рецепте – это количество муки. Ее количество может быть немного больше от заявленного в рецептуре, так как мука разных производителей отличается своими свойствами.
- Если у вас под рукой не оказалось оливкового масла, то вы смело можете использовать растительное. Благодаря современным технологиям, можно значительно облегчить процесс замешивания теста, так, к примеру, на сегодня существует масса —рецептов теста для пиццы в хлебопечке—.