Топиарий «Ореховая нежность»

Мастер-класс 2. Елка из шишек

Кроме традиционного круглого топиария из шишек, каштанов и желудей, можно сделать топиарий-елку. Такое новогоднее украшение вы сможете поставить на праздничный стол, на каминную полку или у входа в дом.

Топиарий «Ореховая нежность»

Вот то, что вам нужно:

  • Сосновые шишки разных размеров – от крупных до мелких.
  • Основа в форме конуса из пенопласта или флористической пены. Если готовой основы у вас нет, то вы можете сделать ее своими руками из бумаги, газетных комочков и картона.
  • Горячий клеевой пистолет.
  • Клей ПВА.
  • Темно-коричневая акриловая краска или коричневая бумага.
  • Блестки (по желанию).
  • Кисть.

Шаг 1. Пропустите этот пункт, если у вас есть готовая основа для елки. Если же основы нет, то предлагаем сделать ее своими руками. Сверните лист бумаги (н-р, формата А3) в конус желаемого размера. Зафиксируйте конус скотчем и отрежьте излишки бумаги у основания и на верхушке (там будет сидеть шишка). Теперь плотно «набейте» заготовку шариками скомканных листов газеты.

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее вырежьте из картона круг, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра основания получившегося у вас конуса. Приклейте конус на круг с помощью скотча как показано на следующем фото. Ву-аля! Основа для зимнего топиария готова.

Топиарий «Ореховая нежность»

Шаг 2. Для того чтобы замаскировать первоначальный цвет основы, вы можете ее покрасить темно-коричневой краской или просто обернуть коричневой бумагой, например, крафт-бумагой.

Шаг 3. Когда краска на конусе высохнет или он будет полностью завернут в бумагу, приступайте к наклеиванию шишек. Сначала приклейте первый ряд из самых крупных шишек к нижней части основы.

Топиарий «Ореховая нежность»

Шаг 4. Шишки второго ряда начните приклеивать в перевернутом положении (верхушками вниз) и соблюдая шахматный порядок (см. фото справа). Это нужно для того, чтобы промежутки между «хвоей» были минимальны. Продолжайте приклеивать шишки по тому же принципу: чередуя ряды и из перевернутых и неперевернутых шишек и соблюдая шахматный порядок между рядами.

Шаг 5. Если промежутки между шишками получились слишком заметными и вас это не устраивает, то вы можете дополнить топиарий каштанами, желудями, искусственными ягодами или сухим мхом.

Топиарий «Ореховая нежность»

Шаг 6. Осталось только установить елку на массивный подсвечник или «посадить» в горшок.

В следующей подборке фото представляем другие интересные идеи оформления новогоднего топиария из шишек в форме елки.

Топиарий «Ореховая нежность»

Елка из маленьких шишек

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Композиция из пары елок

Топиарий «Ореховая нежность»

Эта елка не имеет основы, она была выстроена склеенными друг с другом шишками. Минус такого способа изготовления топиария состоит в увеличенном расходе клея и его видимости

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из желудей

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из орехов и шишек, покрытый золотой краской

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

Предлагаю приготовить шедевр европейских кулинаров в домашних условиях – замечательный торт Эстерхази по старинному рецепту. Отличительная его особенность – хрустящие белковые коржи, крем с пралине и характерный узор на поверхности в виде паутинки.

Этот восхитительный ореховый торт, имеет свою оригинальную историю происхождения и создания в знакомом нам виде. Авторство изобретения неутомимо отстаивают кулинары нескольких европейских стран – Бельгии, Австрии, Германии, Швейцарии.

Достоверно одно: свое название классический эстерхази получил от имени дипломата венгерского княжеского рода – Пала Антала Эстерхази, жившего в конце XVIII – начале XIX века. Князь также занимал должность Министра иностранных дел, состоял в членстве Венгерской академии наук, но при этом проживал и выполнял функциональные обязанности периодически в Бельгии, а иногда в Швейцарии.

Топиарий «Ореховая нежность»
Среди версий создания шедевра выделяются две. Согласно одной из них, лакомство придумал и приготовил личный повар дипломата по его распоряжению. Десерт якобы предназначался для угощения гостей на высоких приемах и, естественно, был назван в честь хозяина торжества. Вторая версия гласит, что талантливый князь сам любил готовить, проводить кулинарные эксперименты, и однажды в честь дня рождения сына он придумал и приготовил такой изысканный торт.

Рецепт не очень сложный, но требует внимания и времени. Торт достаточно дорогой, в его составе ореховая мука из фундука и миндаля, пралине из фундука, сливочное масло, абрикосовый джем, яйца, шоколад. В некоторых вариантах рецепта присутствует коньяк либо вишневая водка (для добавления в крем), а миндаль и фундук частично заменяется грецкими орехами.

Для этого десерта готовят крем с ореховым пралине. Если неохота возиться с пралине, нет нужных продуктов, то можно упростить рецепт, заменив ореховый топпинг вареным сгущённым молоком.

Топиарий «Ореховая нежность»
Согласно классической рецептуре, торт нужно украсить миндальными лепестками по бокам, а сверху полить растопленным белым и черным шоколадом. На еще не застывшем шоколаде при помощи ножа выполняют нехитрый узор, который одним напоминает паутинку, а другим орнамент арабского платка арафатки.

Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:

Топиарий «Ореховая нежность»

1. Отделяем белки от желтков.

Топиарий «Ореховая нежность»

2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

Топиарий «Ореховая нежность»

3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Топиарий «Ореховая нежность»

4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

Топиарий «Ореховая нежность»

5. Готовим бисквитное тесто: — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут. — Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Топиарий «Ореховая нежность»

6. — Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом. — Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Топиарий «Ореховая нежность»

7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

Топиарий «Ореховая нежность»

8. Готовим крем мусс: — Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

Топиарий «Ореховая нежность»

9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

Топиарий «Ореховая нежность»

10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Топиарий «Ореховая нежность»

11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

Топиарий «Ореховая нежность»

12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

Топиарий «Ореховая нежность»

13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой. — Первый слой бисквитный корж + крем мусс. — Второй слой белковый корж + крем мусс — Третий слой бисквитный корж + крем мусс. — Четвёртый слой белковый корж + крем мусс Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

Топиарий «Ореховая нежность»

Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу. Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.

Популярные статьи  Как сделать лучковую пилу

Топиарий «Ореховая нежность»Топиарий «Ореховая нежность»Топиарий «Ореховая нежность»Топиарий «Ореховая нежность»Топиарий «Ореховая нежность»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Топиарий «Ореховая нежность»

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Фундук орехи — 670 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Настойка — 248 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Инвертный сироп — 400 ккал/100г

Изготовление топиария из каштанов

Если вы решили сделать топиарий из каштановых орехов, сначала их необходимо правильно подготовить. После сбора они должны храниться в прохладном месте не более 2 недель. Это убережет орехи от разрушения. Рекомендовано выбирать каштаны с приплюснутыми боками – такая форма обеспечивает ровное фиксирование к основе.

Для изготовления каштанового топиария понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • каштаны для формирования кроны;
  • краска;
  • палочка для ствола;
  • горшок;
  • термопистолет;
  • шпагат для украшения;
  • газеты;
  • гипс;
  • клей и нитки.

Инструкция по изготовлению подобного топиария проста:

Сначала изготавливается основа в виде шара из газеты или пенопласта. Шар из газеты обматывается нитками.
Ствол для дерева можно выполнить из палочек для суши или проволоки. Чтобы прикрепить его к кроне, в ней выполняется отверстие, в которое вставляется ствол. Место соединения составляющих промазывается клеем.
В качестве подставки для топиария можно взять цветочный горшок, старую кружку, шкатулку или другую емкость

Важно, чтобы дерево не кренилось, поэтому сосуд наполняется гипсом, песком или гравием. Вариант с применением гипса является самым надежным, высыхает строительный материал за 30 минут.
Теперь настало время приклеить каштаны к основанию-шару при помощи термопистолета

Если останутся просветы, избавиться от них можно очень просто – пустые места промазываются клеем и заполняются сухим чаем. Сверху по орехам и чаю можно пройтись краской бронзового цвета.
Мастер-класс по изготовлению топиария из каштанов заканчивается декорированием изделия. Горшок украшают шпагатом, блестками и бусинами. Место соединения ствола и гипса декорируют гофрированной бумагой.

Если вам кажется, что крона из одних каштанов выглядит слишком скучно, разбавьте их шишками

Но в этом случае важно изначально оставить большие просветы между каштанами

Топиарий из орехов «Нарядный». Мастер класс с пошаговыми фото

В этом мастер классе продолжу тему изготовления красивых интерьерных вещей с использованием простых материалов, доступных каждому. Речь пойдет об изготовлении из орехов нарядного топиария или дерево счастья из орехов.

Грецкие орехи – полезны, вкусны и как, оказалось, прекрасно подходят для творчества. Последнее утверждение можно пронаблюдать в одной из моих последних работ, в качестве красивой новогодней елочки из орехов.

А пока приглашаю в рамках данного мастер класса научиться делать топиарий из орехов и бросовых материалов.

Для работы понадобились:

Топиарий «Ореховая нежность»

  • Грецкие орехи
  • Плотная бумага
  • Горячий клеевой пистолет
  • Клеевые стержни для термопистолета
  • Лента из органзы розового цвета
  • Краска акриловая белая
  • Краска акриловая в аэрозоли серебряного цвета
  • Губка поролоновая
  • Ровная сухая веточка
  • Скотч широкий
  • Баночка из-под орешков «Felix»
  • Ножницы
  • Гипс
  • Вода
  • Кусочки битого кирпича
  • Упаковочная сетка для цветов розовая
  • Лак для ногтей белого цвета с эффектом кракле

Берем плотную бумагу, в данном случае это инструкции по укладке ламината и сминаем листы в комок

Топиарий «Ореховая нежность»

Готов тугой комочек, но мал

Топиарий «Ореховая нежность»

Сверху комка добавим еще бумаги и сформируем ком большего размера

Топиарий «Ореховая нежность»

Зафиксируем форму с помощью обмотки широким скотчем вкруговую

Топиарий «Ореховая нежность»

Подготовим горшочек для топиария. Возьмем жестяную баночку из-под орехов и нанесем на нее губкой белую акриловую краску

Топиарий «Ореховая нежность»

Готово. Отставим банку в сторону, чтобы не мешала и подсохла краска

Топиарий «Ореховая нежность»

В комке из бумаги – основе для топиария, проделаем отверстие ножницами

Топиарий «Ореховая нежность»

Наносим горячий клей в отверстие

Топиарий «Ореховая нежность»

Вставляем в отверстие с клеем подготовленную ровную сухую веточку

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее держась за веточку, окрашиваем белой краской круглую основу

Топиарий «Ореховая нежность»

После окрашиваем саму веточку в белый цвет

Топиарий «Ореховая нежность»

Сортируем орехи по размеру

Топиарий «Ореховая нежность»

Сначала для работы используем крупные орехи, ими будем обклеивать круглую основу, начиная сверху

Первый орех располагаем на горячий клей в центре

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее приклеиваем орехи близко друг к другу (насколько это возможно). Самые крупные орехи разместились кольцом сверху, остальное свободное пространство заполнили орехи среднего размера. Смотрим фото

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Шар-основа задекорирован орехами полностью

В подготовленную баночку в центре нанесем каплю горячего клея и наживим будущий ствол топиария, придерживая его ровно. При этом сделаем распорку из кусочков битого кирпича, чтобы дополнительно, предварительно зафиксировать ствол

Топиарий «Ореховая нежность»

Гипс разведем в воде (замешать нужно густой кашеобразный раствор)

Топиарий «Ореховая нежность»

Гипсовым раствором заполняем баночку доверху. Приостановим работу над топиарием, пока полностью не застынет гипс

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Окрашиваем орехи (бока и вершины) с помощью губки белой акриловой краской

Топиарий «Ореховая нежность»

Вот так, не более

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее окрашиваем все промежутки между орехами серебряной краской из аэрозоля

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Распыляем серебряную краску на горшочек и гипс

Сетку режем на квадраты 5х5см

Топиарий «Ореховая нежность»

Квадрат складываем по диагонали два раза, чтобы получился треугольник

Топиарий «Ореховая нежность»

По краям гипса наносим белый лак для ногтей с эффектом кракле, чтобы получились мелкие трещинки

Топиарий «Ореховая нежность»

Горячий клей наносим в отверстия между орехами

Вставляем в отверстия сетку (основанием треугольника наружу)

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Сделаем три бантика из органзы

Топиарий «Ореховая нежность»

Приклеим их также между орехами

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Горшочек обернем сеткой, прихватив сетку на клей

Топиарий «Ореховая нежность»

Обвяжем лентой и сформируем бантик

Топиарий «Ореховая нежность»

Наш нарядный топиарий из орехов своими руками готов!

Топиарий «Ореховая нежность»

Посмотрим со всех сторон на дерево счастья из орехов фото

http://www.livemaster.ru/topic/1903503-delaem-topiarij-s-zolotymi-oreshkamihttp://kitchendecorium.ru/accessories-decor/dekorirovanie/topiarij-iz-shishek-zheludej-i-kashtanov.htmlhttp://masterclassy.ru/topiarii/3781-topiariy-iz-orehov-naryadnyy-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

Полный список материалов для осеннего топиария из каштанов и желудей

  1. Шар пенопластовый (d=15 см), бечевка на намотку.
  2. Пластиковый цветочный горшок.
  3. Гипс, вода — всего 400 мл раствора.
  4. Ветка длиной 33 см на ствол, пластилин.
  5. Абрикосовые косточки.
  6. Акрил античная бронза, кисть.
  7. Клей ПВА для формирования шариков сизали.
  8. Сизаль — 1 лист.
  9. Подсушенные каштаны, желуди с шапочками.
  10. Половинки ореховой скорлупы.
  11. Панцирь улитки.
  12. Декоративная стрекоза.
  13. Пенопластовые грибы, тыквы, груши — по 5 шт.
  14. Яблоко, большая груша — по 1 шт.
  15. Ягодки из пенопласта — 2 пучка.
  16. Искусственные цветы: желтые крупные, оранжевые мелкие.
  17. Искусственные листики винограда — 10 шт.
  18. Термопистолет, 2 палочки силикона по 20 см (d=11,2 мм).
Популярные статьи  Простой столик из дерева и металла

«Эстерхази»: ореховая нежность

Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.

Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.

Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Топиарий «Ореховая нежность»

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой

Топиарий из органзы и орешков

Как сделать топиарий из органзы и орехов своими руками, расскажет и покажет Гриб Анна Викторовна.

Грядут праздники, а вы не знаете, что подарить виновнику торжества? Пустая полка мозолит глаза, а вам нечего туда поставить? Хочется привнести что-то новенькое в интерьер, а средства лимитируют выбор? Тогда милости прошу на мастер-класс по изготовлению топиария. Это милое деревце удовлетворит все вышеперечисленные запросы и, несомненно, подарит радость. Итак, мастер-класс.

Необходимые материалы для изготовления топиария:

1. Грецкие орешки. 2. Акриловые краски. 3. Клей ПВА. 4. Газеты. 5. Органза или фатин. 6. Бусины. 7. Тканевые цветы. 8. Цветочный горшок. 9. Пенопласт. 10. Алебастр. 11. Ножницы. 12. Клеевой пистолет. 13. Воздушный шарик.

Этап № 1. Основой для топиария служит сфера, которую можно приобрести в магазине или же изготовить самому. Известная всем техника папье-маше прекрасно подходит для этого задания. Воздушный шарик оклеиваем двумя слоями газетных кусочков, которые смочили водой.

Следующие 5-7 слоев приклеиваем при помощи клея ПВА. Шарик нужно оклеивать тщательно. Так что если вы не уверены, что не пропустите ни одного сантиметра, используйте разноцветные слои.

После того как все слои приклеены, оставляем шарик сохнуть при комнатной температуре на 24 часа. Чем дольше процесс высыхания- тем прочнее будет основа. Оставлю-ка я шарик часов на 48.

Этап № 2. Пока шарик подсыхает, времени не тратя даром, приступаем к декорированию ветки топиария. Для этого тщательно обматываем понравившуюся ветвь сизалевым канатом зеленого цвета.

Начало и конец каната фиксируем при помощи горячего клея. Саму же ветвь время от времени смазываем клеем ПВА.

Этап № 3. Приступаем к декорированию цветочного горшка, в котором будет «расти» наш топиарий. Ну тут уже есть где фантазии разгуляться. Обматываем горшочек сизалевым канатом в хаотичном порядке.

Канат лучше фиксировать при помощи горячего клея. Украшенный канатом горшок вскрываем золотой акриловой краской и оставляем обсохнуть на полчаса.

Затем украшаем горшочек бусинами и тканевыми цветами.

Этап № 4. Фиксируем ветвь топиария в горшочке при помощи пенопласта (это существенно уменьшит вес деревца) и алебастра, который послужит прочным «грунтом» для топиария из орешков. Такой «грунт» будет подсыхать около 3 часов.

Этап № 5. Переходим к верхушке розового орехового деревца. Высохшую основу прокрашиваем золотой акриловой краской. Так же поступаем с орехами. Нарезаем на квадраты розовый фатин.

Укутываем каждый золотой орешек в розовую фатиновую мантию

и при помощи горячего клея приклеиваем его к основе.

С каждым последующим орешком наш топиария зацветает все ярче и ярче.

Этап № 6. Прочно фиксируем верхушку топиария на ветви, декорируем ствол деревца и «грунт» в горшочке бусинами и тканевыми цветами.

Приятного вам рукоделия!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:Еще интересно:

Метки: Топиарии и деревья

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Татьяна Высоцкая: 29 октября 2013 в 14:23

    Я и слова такого не знала»топиарий», красиво как звучит! Сейчас эти деревца в моде, мне тоже такое дарили, конфеты съели, а деревце обновлю и другому подарю!)))

    Ответить

    admin:

    29 октября 2013 в 14:43

    Конец звучит угрожающе

Готовим по шагам:

Топиарий «Ореховая нежность»

  • Сначала сделайте ореховую муку. Как я уже говорила, для нее можно использовать миндаль, фундук, арахис или другие орехи, которые у вас есть. Или же их смесь.
  • Положите орехи на противень, выпекайте их при температуре 180 гр.C в течение 6–7 минут.
  • Выньте противень из духовки и остудите.
  • Разбейте по одному 8 яиц, а затем отделите белки от желтков так, чтобы одно не попало в другое.
  • Белки в отдельной посуде поставьте в холодильник – будем использовать их позже, чтобы сделать тесто.
  • Поместите желтки в миску, добавьте 2/3 стакана молока, щепотку соли и столовую ложку муки или крахмала, размешайте венчиком до однородности, отставьте в сторону.
  • Насыпьте стакан сахара в кастрюльку, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
  • Нагревайте на средне-малом огне при постоянном перемешивании до тех пор, пока сахар полностью растворится, а смесь начнет закипать.
  • Влейте горячее молоко с сахаром в миску с желтками – вливайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  • После этого верните смесь в кастрюлю и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая, пока заварной крем загустеет.
  • Добавьте чайную ложку ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара), накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности крема, затем вынесите его на холод для остывания.
  • Вернемся к ореховому тесту: на пергаментной бумаге нарисуйте 5 кругов диаметром приблизительно 24 см (обведите крышку или тарелку).
  • Переверните бумагу, чтобы чернила не касались торта.
  • Смажьте или сбрызните эти круги небольшим количеством растительного масла.
  • Поджаренные и остывшие орехи измельчите в муку, используя кофемолку или блендер (можно просто в очень мелкую крошку, подобную панировочным сухарям).
  • Снимите цедру с одного лимона.
  • Смешайте сухие ингредиенты: молотые орехи, 2 столовые ложки белой муки и пол чайной ложки молотой корицы.
  • Выньте яичные белки из холодильника, добавьте щепотку соли, а затем взбейте миксером на высокой скорости до образования средних пиков.
  • Постепенно добавьте почти полный (без малого) стакан сахара.
  • Добавьте к взбитым белкам цедру лимона, а также половину сухих ингредиентов.
  • Аккуратно смешайте тесто лопаткой, перемешивая его в одном направлении – сверху вниз – до полного сочетания.
  • Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, мягко перемешивайте только до тех пор, пока тесто станет однородным.
  • Готовое тесто делим на равные части, равномерно распределив его по нарисованным на бумаге кругам.
  • Выпекайте коржи из орехового теста в разогретой духовке при температуре 180 гр.C по 8-10 минут – до золотистого цвета.
  • Вынув противни из духовки, дайте им остыть несколько минут, затем переверните коржи и снимите с них пергаментную бумагу.
  • При необходимости обрежьте неровности коржей, сделав их ровными и круглыми. Отложите их пока в сторону.
  • Смешайте абрикосовую глазурь: в чашку положите около 5 столовых ложек абрикосового джема, добавьте столовую ложку коньяка и перемешайте. Если вы не хотите добавлять алкоголь, просто добавьте воду.
  • Смешайте заварной крем со сливочным маслом: поместите мягкое сливочное масла в миску и миксером взбейте на высокой скорости.
  • Постепенно добавьте заварной крем и столовую ложку коньяка.
  • Если вы не хотите добавлять алкоголь, замените его пакетиком ванильного сахара.
  • Соберите торт: поместите первый ореховый корж на подставку для торта.
  • Выкладывайте на каждый корж 1/5 часть крема, наслаивая их один на другой.
  • Последний корж разместите ровной стороной вверх, выложите на него джем и равномерно его распределите.
  • Поставьте все коржи с кремом в холодильник на 1 час.
  • Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: порежьте белый шоколад на кусочки.
  • Вскипятите сливки, залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада.
Популярные статьи  Журнал «Делаем сами» №01 январь 2006

Топиарий «Ореховая нежность»

  • Достаньте торт из холодильника, покройте его сверху белой шоколадной смесью.
  • Растопите черный шоколад в микроволновой печи, смешайте его с ложкой горячего молока, загрузите его в кулечек, свернутый из бумаги для выпечки, со срезанным уголком.
  • Аккуратно выдавливая темную шоколадную помадку, выложите на белой поверхности спираль, начиная от центра.

Топиарий «Ореховая нежность»

Миндальный вкус

А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр! Вот что вам понадобится:

Для теста:

  • 8 белков
  • 200 г сахара
  • 200 г миндальной муки, для приготовления которой возьмите 200 г миндаля и по щепотке соли и корицы
  • цедра 1 лимона

Для крема:

Топиарий «Ореховая нежность»

  • 8 желтков
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 60 г любого фруктового ликера

Для украшения:

  • 150 г абрикосового повидла или любого фруктово-ягодного джема
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 120 г миндальных лепестков

Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки! Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру

Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку

Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.

Топиарий «Ореховая нежность»

Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.

Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.

Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.

Топиарий «Ореховая нежность»

Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия…

Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!

ПродуктыДля коржа: 1 ст. миндаля 1 ст. фундука 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ст. сахара 7 белков 1/2 ч.л. крем тартарПорошок белого цвета, с кисловатым вкусом. По химическому составу – кислая винная соль. Производится из окаменевшего осадка в винных бочках. Применяется как кислотная составляющая в разрыхлителях и как стабилизатор при взбивание белка. Заменяется лимонной кислотой или уксусом.

Топиарий «Ореховая нежность»

None Вам понадобится лист с бортиками размером 30х40 см (или аналогичная по площади форма).

1. Орехи (очищенные от шкурки) обжарьте без масла, охладите, смешайте с половиной сахара и крахмалом, с помощью кофемолки или блендера смелите почти до муки. 2. Взбейте белки с оставшейся половиной сахара и крем тартаром*  в крепкую пену до состояния устойчивых, но не жестких пиков. Показываю специально чашу с белками, в каком состоянии должны быть белки. Жидкость на дне — это признак неправильной технологии взбивания, когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

3. Смешайте  белки и ореховую «муку» методом «складывания». 4. Лист для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в форму лист бумаги для выпечки и тщательно разгладьте бумагу. Вылейте тесто в форму и разровняйте его поверхность.

Топиарий «Ореховая нежность»

4. Пеките при температуре 160 С минут 30 — 35, пока корж не станет румяным, легким и сухим.

5. Переложите корж на решетку вместе с бумагой и полностью охладите. 6. Приготовьте крем: взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте сахарную пудру, кофе и ликёр.

7. Разрежьте корж острым ножом на 3 полосы 10 х 40 см (или по вашим меркам). 8.

Топиарий «Ореховая нежность»

Промажьте коржи кремом, уберите торт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей посыпьте торт сверху какао, украсьте орехами и дайте торту постоять в комнате 20 минут и слегка нагреться.

* Крем тартар можно заменить 1/2 ч.л. лимонного сока.

Топиарий «Ореховая нежность»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий