Как хранить стройматериалы; как красить шифер; как закрепить лестницу на крыше
Хранить доски, бревна, кирпич и шифер следует в сарае или под навесом и обязательно поднятыми над землей минимум на 15—20 см.
Древесину желательно поднимать выше — до 30 — 40 см, чтобы она не впитывала влагу из грунта.
Цемент хранят в сухом месте и обязательно в герметически закрытой таре, лучше всего в плотных пластмассовых мешках. При этом следует помнить, что цемент имеет сроки хранения. Если их превысить, то марка цемента сильно снизится. А очень старый цемент полностью теряет свои вяжущие свойства.
Заготовленные для строительства и ремонта лесоматериалы надо хранить под навесом, на деревянных подкладках, чтобы уберечь от грунтовой сырости, и на подкладках для проветривания. Бревна должны быть ошкурены. Не рекомендуется хранить лес более трех лет.
В подсобных помещениях дома можно облицевать плоскими асбоцементными листами потолки и стены, после чего их следует проолифить, прошпаклевать и окрасить масляными красками. Что касается шифера, то шиферную кровлю следует красить, используя атмосферостойкие масляные краски и эмали, предназначенные для наружной окраски. Предварительно шифер необходимо проолифить. Сама же окраска производится за два раза с перерывом в сутки - двое.
Как красить шиферную крышу? Лучше ее сначала покрыть грунтовкой. Ее роль выполнит натуральная олифа, если удастся достать, или оксоль. Краску масляную или эмаль рекомендуется подогреть до температуры 50°С (только в сосуде с горячей водой и ни в коем случае не на огне!). Когда грунтовка подсохнет, на нее наносятся два слоя краски.
Из куска поролона, зажатого в жестяной держатель, получается удобная кисть. Ею удобно и хорошо можно растушевывать краску, она не оставляет полос. Мыть ее не надо — засохший поролон просто заменяется чистым.
При ремонте кровли в сельской местности на домах с двухскатной крышей возникает проблема, как удержаться на наклонной плоскости и выполнить при этом необходимые работы. Дооборудовав обычную лестницу, как показано на рисунке, можно смело взбираться на крышу.
Положение лестницы на скате крыши надежно фиксируется при помощи доски (находящейся на втором скате) и длинного гвоздя, вбитого в конец этой доски. Лестница должна зацепиться за гвоздь своей верхней перекладиной.

Для того, чтобы обеспечить безопасность при выполнении ремонтных работ на крыше дачного домика, сделайте приспособление — трап. На две равные узкие 5—10 см доски набейте ступеньки (планки) на расстоянии 25—40 см одна от другой. Чтобы трап не сползал с крыши, к одному его концу прибейте широкий прочный брус или два крюка, которыми можно зацепить трап за конек крыши.

Популярное:
- 257 Урок 11: как вязать втачной рукав.
- 183 Урок 18: как связать V-образный вырез горловины.
- 129 Урок 13: вывязывание пройм, горловины и плеч переда.
- 101 Урок 22: как связать воротник «хомут» и капюшон
- 099 Урок 23: выкройка-основа реглана.
- 092 Урок 25: реглан, вывязанный от горловины.
- 084 Как вязать двухцветные узоры.
- 081 Переносная бетономешалка своими руками.
- 079 Урок 15: как вязать карманы.
- 069 Урок 3.3: узоры со снятыми петлями.
- 069 Урок 19: как связать воротник свитера.
- 066 История резьбы по дереву на Руси.
- 058 Урок 21: как вязать воротники: английский, «апаш», отложной.
- 056 Урок 3.1: накиды; снятые петли.
- 053 Приспособления для проветривания теплицы.
- 052 Проектирование; определение местоположения дома.
- 048 Материалы для чеканки по листу.
- 046 Планировка универсального скотоводческого хозблока.
- 043 Металлическая скульптура (ажурный металл).
- 041 Материалы для резьбы по дереву.