Бесшумный сток воды с крыши; станок для плетения веревок.
Бесшумный сток дождевой воды с крыши
Вдоль крыши для направленного отвода воды делаются обычные сливные желоба. Вместо водосточных труб с воронками используются металлические стержни из проволоки диаметром не более 3 мм, прикрепляемые поверх основания сливного желоба через просверленные либо пробитые гвоздем отверстия тонкой проволокой. Верхний конец стержней загибается примерно на 70—80 мм по небольшому радиусу (около 10 мм) на 90°. Радиус закругления содействует плавному стеканию воды по стержню. Нижний кончик стержня втыкается на 25—35 см в почву и таким образом достигается крепление его в необходимом нам положении. Чем больше диаметр проволоки, тем лучше стекает вода.
В данном случае использован простейший эффект, который заключается в том, что струя воды, скатываясь по желобу и попадая на загнутый конец отводящего стержня, обволакивает его и потом скатывается по нему вниз. Отводящие воду стержни можно разместить и под углом по отношению к дому. Даже очень сильный ветер не может оторвать струю воды от стержня.
Таким образом решаются две важные для домовладельцев проблемы — лучше сохраняется фундамент дома и устраняется неприятный шум, образуемый капающей с крыши водой.
Станок для плетения веревок
Устройство данного станка (см. рис.):

1. Соединённые под углом в 90 градусов две доски устанавливаются на санки (поверхность, которую можно передвигать). В верхней части в отверстие вставлена ручка диаметром не меньше 12 мм с приваренной к ней запорной шайбой и отверстием на конце под гвоздь диаметром в 3 мм.
2. Подвижная деревянная планочка с тремя прорезями для жгутов.
3. Доска с тремя отверстиями под рукоятки (все рукоятки станка идентичные), крепко установленная на вбитых в грунт опорах.
4. Съемная доска с тремя отверстиями для совместного проворачивания всех трех рукояток. Снимается она для того, чтобы во время накручивания жгутов была возможность подкручивать одну из трех рукояток для более равномерного натяжения.
Веревки вьют так: санки с деталью 1 относят на необходимое расстояние, требуемое количество шпагата натягивают равномерно между рукояткой дет. 1 и рукояткой дет. 3. Между жгутами около рукоятки дет. 1 помещают подвижную планочку 2. Вращая рукоятки дет. 3, скручивают жгуты до необходимой нам жесткости. При скручивании жгуты будут постепенно укорачиваться и сани с дет. 1 нужно по чуть-чуть подвигать по направлению, указанному стрелкой (см. рис.).
На конечном этапе нужны сразу три человека. Один вращает рукоятку (дет. 1), второй — равномерно передвигает планку 2, третий продолжает вращать рукоятки 3. Когда вы закончите вить веревку, гвозди нужно достать, а концы веревки заплести.
В качестве материала для веревки могут быть конопляный шпагат, кордовые нити с отслуживших свой срок ремней от сельскохозяйственных машин, а также другие материалы.
Изготовление веревки на подобном станке, дело совсем недолгое и сподручное, а верёвок у вас будет сколько пожелаете.
Социальное:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 136 Комбинированная техника кузнечного мастерства.
- 070 Как наладить косу обыкновенную.
- 066 Урок 11: как вязать втачной рукав.
- 063 Урок 22: как связать воротник «хомут» и капюшон
- 062 Урок 25: реглан, вывязанный от горловины.
- 058 Урок 15: как вязать карманы.
- 057 Урок 18: как связать V-образный вырез горловины.
- 056 Переносная бетономешалка своими руками.
- 056 Планировка универсального скотоводческого хозблока.
- 055 Урок 13: вывязывание пройм, горловины и плеч переда.
- 052 Как вязать двухцветные узоры.
- 049 Механическое сито для просеивания песка.
- 046 Урок 23: выкройка-основа реглана.
- 042 Урок 3.3: узоры со снятыми петлями.
- 034 Проектирование; определение местоположения дома.
- 033 Кузнечный горн.
- 032 Материалы для чеканки по листу.
- 027 Установки для полива своими руками.
- 025 Урок 30: как вязать орнаменты; схемы для вязания орнаментов.
- 025 Как связать: детскую безрукавку; куртку для подростка.